Салат из соленых или маринованных грибов

Ингредиенты:
• 250 г соленых или маринованных грибов,
• 100 г репчатого лука,
• 50 г консервированных зеленого горошка или кукурузы,
• 70 г растительного масла,
• 80 г рубленой зелени укропа.
Порций: 4
Время готовки: 00:20
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Салат из соленых или маринованных грибов готовим так:
1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Слишком острый лук выдержите в холодной воде.
2. Грибы нарежьте, мелкие можно использовать целиком, добавьте зеленый горошек, колечки лука, растительное масло и перемешайте.
3. При подаче уложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью.
Это интересно
Засолка грибов — один из наиболее простых и распространенных способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепком растворе поваренной соли, употребляются для супов, гарниров, закусок, маринадов и для тушения.
На засолку идут почти все виды съедобных грибов, включая грузди и волнушки.
Грибы для соления должны быть свежими, крепкими, не перезревшими, не червивыми и не мятыми.
Источники:
1. Похвалина "Гости на пороге"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Желе кофейно-молочноеЖеле кофейно-молочное готовим так: — Замачиваем желатин до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. — Откидываем Читать полностью »
-
Запеченные креветки с соусом ромескоЗапеченные креветки с соусом ромеско готовим так: 1. Креветки чистим от панциря, но оставляем хвостик нетронутым. 2. Надрезаем креветки по Читать полностью »
-
Кофе по-батумски— На сковородке с толстым дном, желательно чугунной, обжариваем зерна кофе на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. — Добавляем пару Читать полностью »
-
Грибы в собственном соку по-грузинскиГрибы в собственном соку по-грузински готовим так: 1. Грибы обработайте, сварите, нарежьте тонкой соломкой, бульон процедите. 2. Лук нарежьте кольцами, Читать полностью »
-
Острая закускаОстрая закуска очень легко готовится по следующему рецепту: 1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Перец нарезать мелкими кубиками. 3. Читать полностью »
-
Нигири-суши с сардинамиГотовим нигири-суши с сардинами так: 1. Промываем под холодной водой филе сардин, обсушиваем и, если есть, удаляем пинцетом косточки. 2. Читать полностью »
-
Летние овощи на паруЛетние овощи на пару — великолепное вегетарианское блюдо — готовим так: 1. Морковь нарезаем брусочками, репу — дольками, цукини — Читать полностью »
комментарии: