Салат из соленых или маринованных грибов

Ингредиенты:

• 250 г соленых или маринованных грибов,
• 100 г репчатого лука,
• 50 г консервированных зеленого горошка или кукурузы,
• 70 г растительного масла,
• 80 г рубленой зелени укропа.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Салат из соленых или маринованных грибов готовим так:

1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Слишком острый лук выдержите в холодной воде.
2. Грибы нарежьте, мелкие можно использовать целиком, добавьте зеленый горошек, колечки лука, растительное масло и перемешайте.
3. При подаче уложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью.

Это интересно

Засолка грибов — один из наиболее простых и распространенных способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепком растворе поваренной соли, употребляются для супов, гарниров, закусок, маринадов и для тушения.
На засолку идут почти все виды съедобных грибов, включая грузди и волнушки.
Грибы для соления должны быть свежими, крепкими, не перезревшими, не червивыми и не мятыми.


Источники:

1. Похвалина "Гости на пороге"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: