Салат с чеддером и листьями цикория

Ингредиенты:
— цикорий — 225 г.
— красное яблоко — 1 шт.
— очищенный грецкий орех — 88 г.
— сыр чеддер 100 г.
— молотый черный перец.
Для заправки:
— оливковое масло — 5 ст.л.
— мед — 2 ч.л.
— зернистая горчица — 1 ст.л.
— лимонный сок — 2 ст.л.
Порций: 4
Время готовки: 00:20
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Салат с чеддером и листьями цикория готовим по такому рецепту:
1. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты и слегка взбиваем венчиком.
2. Распределяем листья цикория по четырем тарелкам.
3. Разделяем яблоко на четвертинки, удаляем семена и нарезаем тонкими дольками.
4. Выкладываем яблоко на листья цикория и посыпаем орехами.
5. Нарезаем с помощью овощечистки сыр тонкой стружкой и посыпаем ею салат.
6. Поливаем заправкой, посыпаем черным перцем.
Источники:
1. Сборник "44 здоровых блюда"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат из кальмаров с оливкамиСалат из кальмаров с оливками можно быстро и просто приготовить по следующему рецепту: 1. Нарезаем колечками филе кальмара. 2. Готовим Читать полностью »
-
Салат из мяса птицы с ветчиной и сыромСалат из мяса птицы с ветчиной и сыром — сытное блюдо, которое готовится из куриной грудки, помидора, яичного желтка, сыра, кочанного салата и ветчины.
-
Салат рыбный с яйцомСалат рыбный с яйцом готовится так: 1. Огурцы и помидоры нарезаем ломтиками. 2. Широкими полосками нарезаем филе лосося. 3. Выкладываем Читать полностью »
-
Пирог «Лесные ягоды»Пирог «Лесные ягоды» готовится следующим образом: — Перебираем, моем и сушим голубику. — Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, соду Читать полностью »
-
Иранский праздничный пловИранский праздничный плов — вкусное и питательное блюдо, которое готовится из курицы, риса басмати, цедры апельсина, изюма, барбариса, фисташек, миндаля.
-
Нигири-суши с мидиями и петрушкойСегодня мы приготовим нигири-суши с мидиями и петрушкой. 1. Откидываем мидии в сито, чтобы с них стекла вся жидкость. 2. Читать полностью »
-
Салат со стеклянной лапшойСалат со стеклянной лапшой готовим так: Стеклянную лапшу замочить в тёплой воде на 10-15 минут. Кальмары вымыть, крупно нарезать, креветки Читать полностью »
комментарии: