Салат с сыром в клюквенной заправке

Ингредиенты:
— козий сыр — 100 г.
— груша спелая — 1 шт.
— масло для смазывания
— крупно порубленные орехи пекан
— листья водяного кресса и шпината — 80 г.
— хлеб с толстой коркой.
Для заправки:
— клюквенный соус — 1 ст.л.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— лимонный сок — 1 ст.л.
Порций: 2
Время готовки: 00:25
Сложность: средний
Приготовление блюда:
Салат с сыром в клюквенной заправке готовим по следующему рецепту:
1. Разогреваем хорошо гриль и выстилаем решетку фольгой.
2. Разрезаем головку козьего сыра вдоль, чтобы получилось два диска.
3. Грушу разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем каждую половинку тонкими
ломтиками.
4. Кусочки груши выкладываем на фольгу двумя горками, слегка сбрызгиваем маслом.
5. На верх каждой горки помещаем сырный диск (коркой вниз) и готовим несколько минут, пока груши не приобретут легкий золотистый оттенок, а сыр не расплавится.
6. Посыпаем сыр орехами и оставляем на гриле еще на минуту.
7. Готовим заправку: взбиваем клюквенный соус с маслом и лимонным соком.
8. Листья кресса и шпината распределяем по тарелкам.
9. Выкладываем на листья груши и сыр.
10. Поливаем заправкой, украшаем орехами и сразу же подаем с хлебом, пока не застыл сыр.
Источники:
1. Сборник "44 здоровых блюда"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Рыба на пару по-тайскиРыба на пару по-тайски готовим по такому рецепту: 1. Куски филе форели кладем рядом на большой лист фольги и посыпаем Читать полностью »
-
Бутерброд «Крокодил»Бутерброд «Крокодил» — оригинальный и питательный бутерброд для детей, готовим по следующему рецепту: 1. Раскладываем лист салата, который будет символизировать Читать полностью »
-
Рыбник постныйРыбник постный — излюбленное угощение в самых разных регионах россии. Кулинарный рецепт рыбника в ржаном тесте — это северный вариант.
-
Салат «Фруктовая свадьба»Салат «Фруктовая свадьба» — оригинальный и питательный фруктовый салат, основными ингредиентами которого являются яблоко, огурцы,нектарин, сметана и яйцо.
-
Котлеты по-болгарскиКотлеты по-болгарски очень легко приготовить по такому рецепту: — Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем тертый картофель, мелко рубленные сладкий перец, Читать полностью »
-
Канапе с сыром и огурцамиКанапе с сыром и огурцами — пикантная овощная закуска — готовится следующим образом: 1. Срезаем с хлеба корки, нарезаем полосками Читать полностью »
-
Крамбамбуля (настойка на меду)Крамбамбуля (настойка на меду) — напиток белорусской кухни, получивший свое название от немецкого ликера «Крамбамбули» (Krambambuli).
комментарии: