Салат с сыром в клюквенной заправке

Ингредиенты:

— козий сыр — 100 г.
— груша спелая — 1 шт.
— масло для смазывания
— крупно порубленные орехи пекан
— листья водяного кресса и шпината — 80 г.
— хлеб с толстой коркой.
Для заправки:
— клюквенный соус — 1 ст.л.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— лимонный сок — 1 ст.л.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:25

 Сложность:  средний


Приготовление блюда:

Салат с сыром в клюквенной заправке готовим по следующему рецепту:
1. Разогреваем хорошо гриль и выстилаем решетку фольгой.
2. Разрезаем головку козьего сыра вдоль, чтобы получилось два диска.
3. Грушу разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем каждую половинку тонкими
ломтиками.
4. Кусочки груши выкладываем на фольгу двумя горками, слегка сбрызгиваем маслом.
5. На верх каждой горки помещаем сырный диск (коркой вниз) и готовим несколько минут, пока груши не приобретут легкий золотистый оттенок, а сыр не расплавится.
6. Посыпаем сыр орехами и оставляем на гриле еще на минуту.
7. Готовим заправку: взбиваем клюквенный соус с маслом и лимонным соком.
8. Листья кресса и шпината распределяем по тарелкам.
9. Выкладываем на листья груши и сыр.
10. Поливаем заправкой, украшаем орехами и сразу же подаем с хлебом, пока не застыл сыр.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: