Шампиньоны в острой заправке

Ингредиенты:
— зернистая горчица — 1 ст.л.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— вустерский соус — 1 ст.л.
— чеснок — 1 зубчик
— шампиньоны — 4 шт.
— паприка — 1/4 ч.л.
— листья свекольной ботвы — 35 г.
— листья водяного кресса — 35 г.
— хлеб с толстой корочкой — 1 шт.
Порций: 2
Время готовки: 00:20
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Шампиньоны в острой заправке — вкусный овощной салат — готовим по такому рецепту:
1. Духовку разогреваем до 200 °С.
2. В большой миске смешиваем горчицу, масло, вустерский соус и раздавленный чеснок.
3. Заправляем смесь солью и свежемолотым перцем.
4. Добавляем грибы и хорошенько встряхиваем миску, чтобы заправка равномерно распределилась.
5. Грибы перекладываем шляпкой вниз в форму для запекания и посыпаем паприкой. Запекаем
в духовке 8-10 минут.
6. Салатные листья раскладываем по тарелкам.
7. Кладем на каждую тарелку по два шампиньона и поливаем образовавшимся при запекании соусом.
8. Подаем сразу с французским хлебом или хлебом с толстой корочкой.
Источники:
1. Сборник "44 здоровых блюда"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Суп из курицыСуп из курицы готовим очень легко по такому рецепту: — Мясо курицы залить водой, довести до кипения, снять пену и Читать полностью »
-
Торт «Анастасия»Торт «Анастасия» — вкуснейшая сладкая выпечка, основными ингредиентами которого являются мука,яйцо,какао-порошок, ликер, груша в сиропе, шоколад и сливки.
-
Филе красной рыбыФиле красной рыбы — питательное второе блюдо из рыбы — готовится так: — Первым делом отвариваем филе красной рыбы. — Читать полностью »
-
Закуска «Волшебные палочки»Закуска «Волшебные палочки» готовится очень легко по такому рецепту: 1. Спаржу очистить, нарезать на кусочки длине в 8—10 сантиметров. 2. Читать полностью »
-
Салат из мяса птицы с ветчиной и сыромСалат из мяса птицы с ветчиной и сыром — сытное блюдо, которое готовится из куриной грудки, помидора, яичного желтка, сыра, кочанного салата и ветчины.
-
Треска в шубкеТреска в шубке — пикантное кулинарное блюдо из рыбы — готовится следующим образом: — Треску разделяем на порционные куски, сбрызгиваем Читать полностью »
-
Тиан с соусомТиан с соусом готовим так: 1. Баклажан и помидоры нарезаем кружочками, обжариваем. 2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, смешиваем с мелкими Читать полностью »
комментарии: