Шампиньоны в острой заправке

Ингредиенты:

— зернистая горчица — 1 ст.л.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— вустерский соус — 1 ст.л.
— чеснок — 1 зубчик
— шампиньоны — 4 шт.
— паприка — 1/4 ч.л.
— листья свекольной ботвы — 35 г.
— листья водяного кресса — 35 г.
— хлеб с толстой корочкой — 1 шт.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Шампиньоны в острой заправке — вкусный овощной салат — готовим по такому рецепту:
1. Духовку разогреваем до 200 °С.
2. В большой миске смешиваем горчицу, масло, вустерский соус и раздавленный чеснок.
3. Заправляем смесь солью и свежемолотым перцем.
4. Добавляем грибы и хорошенько встряхиваем миску, чтобы заправка равномерно распределилась.
5. Грибы перекладываем шляпкой вниз в форму для запекания и посыпаем паприкой. Запекаем
в духовке 8-10 минут.
6. Салатные листья раскладываем по тарелкам.
7. Кладем на каждую тарелку по два шампиньона и поливаем образовавшимся при запекании соусом.
8. Подаем сразу с французским хлебом или хлебом с толстой корочкой.


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    5 + 8 =

    похожие записи: