Свекла с орехами по-грузински

Ингредиенты:

• свекла — 1 кг,
• очищенные грецкие орехи — 2 стакана,
• чеснок — 2 зубчика,
• яблочный уксус — 3-4 ст. ложки,
• хмели-сунели — 0,5 ч. ложки,
• зелень кинзы, петрушки,
• соль,
• красный молотый перец.

 Порций:  8

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

Свекла с орехами по-грузински — питательное блюдо грузинской кухни можно легко и быстро приготовить, воспользовавшись таким кулинарным рецептом:
1. Свеклу отварите до готовности.
Очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
2. Орехи и чеснок пропустите через мясорубку.
Заправьте хмели-сунели, перцем, солью, яблочным уксусом, рубленой зеленью.
3. Приготовленный соус смешайте со свеклой, уложите горкой и оформите измельченной зеленью.


Источники:

1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    восемь − три =

    похожие записи: