Трехцветный салат с лимонной заправкой

Ингредиенты:

— моцарелла — 225 г.
— помидор — 2 шт.
— руккола или листовой салат — 40 г.
Для заправки:
— лимон — 1/2 шт.
— морская соль — 1 щепотка
— молотый черный перец — 1/2 ч.л.
— оливковое масло — 4 ст.л.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Трехцветный салат с лимонной заправкой можно легко приготовить согласно следующего рецепта:
1. Помидоры и моцареллу нарезаем кружками одинаковой толщины.
2. Раскладываем их внахлест на 4 закусочные тарелки.
3. На каждую кладем немного листьев рукколы.
4. Снимаем с лимона цедру в виде тонких полосок.
5. Выжимаем с лимона сок.
6. Добавляем к соку из лимона оливковое масло, соль, перец.
7. Взбиваем заправку венчиком до образования эмульсии.
8. Поливаем заправкой все ингредиенты салата, затем посыпаем нарезанной полосками цедрой.

 


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    два × четыре =

    похожие записи: