Трехцветный салат с лимонной заправкой

Ингредиенты:

— моцарелла — 225 г.
— помидор — 2 шт.
— руккола или листовой салат — 40 г.
Для заправки:
— лимон — 1/2 шт.
— морская соль — 1 щепотка
— молотый черный перец — 1/2 ч.л.
— оливковое масло — 4 ст.л.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Трехцветный салат с лимонной заправкой можно легко приготовить согласно следующего рецепта:
1. Помидоры и моцареллу нарезаем кружками одинаковой толщины.
2. Раскладываем их внахлест на 4 закусочные тарелки.
3. На каждую кладем немного листьев рукколы.
4. Снимаем с лимона цедру в виде тонких полосок.
5. Выжимаем с лимона сок.
6. Добавляем к соку из лимона оливковое масло, соль, перец.
7. Взбиваем заправку венчиком до образования эмульсии.
8. Поливаем заправкой все ингредиенты салата, затем посыпаем нарезанной полосками цедрой.

 


Источники:

1. Сборник "44 здоровых блюда"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    два × пять =

    похожие записи:

      • Летние овощи на пару рецепт
        Летние овощи на пару

        Летние овощи на пару — великолепное вегетарианское блюдо — готовим так: 1. Морковь нарезаем брусочками, репу — дольками, цукини —   Читать полностью »

      • кулинарный рецепт фаршированных яиц
        Фаршированные яйца

        Фаршированные яйца — вкусное и полезное блюдо, приготовленное из вареных яиц, помидоров, ветчины, сыра и приправленное майонезом.

      • плов с тыквой рецепт
        Плов с тыквой

        Плов с тыквой — питательное и вкусное второе блюдо готовим так: 1. Нарезаем тыкву кубиками со стороной 2 сантиметра. 2.   Читать полностью »


      • Салат «Эльфийский лес»

        Салат «Эльфийский лес» — овощной салат, который готовится из шампиньонов, салата лолло россо, твердого сыра, оливкового и растительного масел, тимьяна.


      • Салат «Весенний букет»

        Салат «Весенний букет» готовим так: 1. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Яйца сварить, остудить, очистить. Яйца и сыр натереть   Читать полностью »

      • суп айнтопф с кислой капустой
        Айнтопф из кислой капусты

        Айнтопф из кислой капусты — блюдо немецкой кухни, суп, приготовленный из нежирной свинины, картофеля, кислой капусты, моркови, сельдерея, муки, сливочного масла.


      • Блины на воде

        Блины на воде готовим согласно следующего рецепта: 1. Яйца растираем с сахаром и солью, добавляем 800 мл теплой воды, тщательно   Читать полностью »