Трехцветный салат с лимонной заправкой

Ингредиенты:
— моцарелла — 225 г.
— помидор — 2 шт.
— руккола или листовой салат — 40 г.
Для заправки:
— лимон — 1/2 шт.
— морская соль — 1 щепотка
— молотый черный перец — 1/2 ч.л.
— оливковое масло — 4 ст.л.
Порций: 4
Время готовки: 00:20
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Трехцветный салат с лимонной заправкой можно легко приготовить согласно следующего рецепта:
1. Помидоры и моцареллу нарезаем кружками одинаковой толщины.
2. Раскладываем их внахлест на 4 закусочные тарелки.
3. На каждую кладем немного листьев рукколы.
4. Снимаем с лимона цедру в виде тонких полосок.
5. Выжимаем с лимона сок.
6. Добавляем к соку из лимона оливковое масло, соль, перец.
7. Взбиваем заправку венчиком до образования эмульсии.
8. Поливаем заправкой все ингредиенты салата, затем посыпаем нарезанной полосками цедрой.
Источники:
1. Сборник "44 здоровых блюда"Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Летние овощи на паруЛетние овощи на пару — великолепное вегетарианское блюдо — готовим так: 1. Морковь нарезаем брусочками, репу — дольками, цукини — Читать полностью »
-
Фаршированные яйцаФаршированные яйца — вкусное и полезное блюдо, приготовленное из вареных яиц, помидоров, ветчины, сыра и приправленное майонезом.
-
Плов с тыквойПлов с тыквой — питательное и вкусное второе блюдо готовим так: 1. Нарезаем тыкву кубиками со стороной 2 сантиметра. 2. Читать полностью »
-
Салат «Эльфийский лес»Салат «Эльфийский лес» — овощной салат, который готовится из шампиньонов, салата лолло россо, твердого сыра, оливкового и растительного масел, тимьяна.
-
Салат «Весенний букет»Салат «Весенний букет» готовим так: 1. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Яйца сварить, остудить, очистить. Яйца и сыр натереть Читать полностью »
-
Айнтопф из кислой капустыАйнтопф из кислой капусты — блюдо немецкой кухни, суп, приготовленный из нежирной свинины, картофеля, кислой капусты, моркови, сельдерея, муки, сливочного масла.
-
Блины на водеБлины на воде готовим согласно следующего рецепта: 1. Яйца растираем с сахаром и солью, добавляем 800 мл теплой воды, тщательно Читать полностью »
комментарии: