Зеленые помидоры с ореховым соусом по-грузински

Ингредиенты:

• зеленых помидоров — 1 кг,
• очищенных грецких орехов — 1,5 стакана,
• репчатого лука — 2-3 головки,
• чеснока — 2-3 зубчика,
• зелень кинзы, укропа, петрушки, чабреца — 1 пучок,
• яблочный уксус,
• молотый перец,
• соль,
• хмели-сунели,
• шафран.

 Порций:  10

 Время готовки:  00:20

 Сложность:  средняя


Грузинская кухня

Приготовление блюда:

Зеленые помидоры с ореховым соусом по-грузински можно очень быстро и легко приготовить по такому рецепту:
1. Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут.
Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
2. Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом.
3. Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.


Источники:

1. Туаев «Просто о вкусном. Грузинская кухня»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    шестнадцать − 9 =

    похожие записи: