Салат "Букет"

Ингредиенты:
• 250 г филе сельди,
• 2 сваренных в мундире клубня картофеля,
• яблоко — 1 шт.,
• кукуруза консервированная — 70 г,
• 2 сваренных вкрутую яйца,
• 4 ст ложки майонеза.
Для украшения:
• 1 морковь,
• 1 красная луковица,
• зелень укропа.
Порций: 3-4
Время готовки: 01:20
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Салат «Букет» очень просто приготовить по такому рецепту:
1 Картофель, морковь и яйца очистить.
Сельдь и картофель нарезать небольшими кусочками.
Яйца разрезать пополам, вынуть желток, натереть на терке, белок нарезать мелкими кусочками.
Выложить но тарелку слоями сельдь, картофель и белки, залить майонезом, посыпать желтком.
Лук разрезать пополам, отделить от чешуи.
Морковь разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками.
2 Из лука и моркови вырезать ножом «лепестки».
3 Выложить на поверхности салата «цветки», чередуя «лепестки» из моркови и пука.
4 Сделать из веточек укропа «стебли» и «листья».
Источники:
1. Сборник «Рыбка большая и маленькая для праздничного стола»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Бутерброд с перцем и колбасойБутерброд с перцем и колбасой — вкусный и питательный бутерброд из хлеба, красного и зеленого сладкого перца, мясной колбасы и сливочного масла.
-
Говяжий студеньГовяжий студень — блюдо из застывшего говяжьего бульона с большим количеством хрящей и сухожилий из говяжьих субпродуктов.
-
Картофельный салат с орехами по-грузинскиКартофельный салат с орехами по-грузински — питательное и вкусное блюдо грузинской народной кухни очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: Читать полностью »
-
Черника в свекольном соусеЧерника в свекольном соусе готовится по следующему рецепту: 1. Чернику перебираем, промываем и высыпаем в посудину. 2. Заливаем свекольным соком. Читать полностью »
-
Лазанья по-русскиЛазанья по-русски — питательное кулинарное блюдо — готовится так: — Мясной фарш и лук обжариваем на сковородке. — Добавляем томатную Читать полностью »
-
Пряные полосочки с масломПряные полосочки с маслом — легкая пряная закуска, ингредиентами которой есть ветчина, сыр, сгущенное молоко, перец,яйца,редис, корнишон и маслины.
-
Желе «Золотая осень»Желе «Золотая осень» очень просто приготовить по следующему рецепту: — Протираем через сито виноград и облепиху, отжимаем сок, процеживаем его Читать полностью »
комментарии: