Салат "Букет"

Ингредиенты:

• 250 г филе сельди,
• 2 сваренных в мундире клубня картофеля,
• яблоко — 1 шт.,
• кукуруза консервированная — 70 г,
• 2 сваренных вкрутую яйца,
• 4 ст ложки майонеза.

 

Для украшения:
• 1 морковь,
• 1 красная луковица,
• зелень укропа.

 Порций:  3-4

 Время готовки:  01:20

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Салат «Букет» очень просто приготовить по такому рецепту:

1 Картофель, морковь и яйца очистить.
Сельдь и картофель нарезать небольшими кусочками.
Яйца разрезать пополам, вынуть желток, натереть на терке, белок нарезать мелкими кусочками.
Выложить но тарелку слоями сельдь, картофель и белки, залить майонезом, посыпать желтком.
Лук разрезать пополам, отделить от чешуи.
Морковь разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками.
2 Из лука и моркови вырезать ножом «лепестки».
3 Выложить на поверхности салата «цветки», чередуя «лепестки» из моркови и пука.
4 Сделать из веточек укропа «стебли» и «листья».


Источники:

1. Сборник «Рыбка большая и маленькая для праздничного стола»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: