Салат из свежей семги

Ингредиенты:

• 600 г филе сёмги,
• 1/2 стакана сока лайма,
• 1/2 стакана рыбного соуса,
• 2 луковицы-шалот,
• 1/4 пучка зелёного лука,
• 1/4 пучка мяты,
• 4 больших листа салата,
• 3/4 стакана риса «жасмин»,
• 1 ч.л. молотого перца чили.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Тайская кухня

Приготовление блюда:

Салат из свежей семги готовим по такому кулинарному рецепту:

Филе сёмги промыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
Залить соком лайма и рыбным соусом, перемешать.
Лук-шалот почистить, нарезать соломкой.
Зелёный лук, мяту, цедру лайма и салат вымыть, обсушить.
Зелёный лук мелко нарубить, цедру нарезать тонкими полосками.
Рис обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и смолоть в кофемолке.
Добавить в миску с сёмгой молотый рис, лук-шалот, зелёный лук, цедру лайма и молотый чили.
На плоские тарелки уложить салатные листья, сверху выложить салат, украсить листиками мяты и подать к столу.


Источники:

1. Сборник «Рыбка большая и маленькая для праздничного стола»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: