Салат "Новый Цезарь"

Ингредиенты:

— слабосоленая семга — 200 г.
— зеленый салат — 2 пучка
— сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.
— пшеничный хлеб — 4 ломтика
— помидор черри — 6 шт.
— тертый твердый сыр — 60 г.
— чеснок — 2 зубка
— растительное масло — 5 ст.л.
Для соуса:
— горчица — 1 ч.л.
— уксус — 1 ч.л.
— лимонный сок — 3 ст.л.
— молотый черный перец
— соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:35

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Питательный и очень вкусный рыбный салат «Новый Цезарь» готовим так:
1. Нарезаем кусочками семгу.
2. Разрезаем пополам помидоры черри.
3. Тщательно промываем под проточной водой листья салата и подсушиваем их.
4. Чистим и мелко крошим вареное яйцо.
5. Обжариваем кусочки чеснока на растительном масле.
6. Затем, выняв чеснок, в этом же масле поджариваем кусочки хлеба.
7. Готовим соус: смешиваем лимонный сок, уксус, горчицу.
Перчим и солим.
Вливаем тонкой струйкой оставшееся растительное масло.
8. Зеленый салат рвем руками и соединяем с чесночными сухариками, помидорами, семгой, тертым сыром и яйцом.
9. Заправляем салат соусом.
10. Подаем.


Источники:

1. Ландовска "Салаты из рыбы и морепродуктов"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    десять + десять =

    похожие записи: