Салат с копченой рыбой и грушами

Ингредиенты:

— копченая рыба — 250 г.
— твердая груша — 2 шт.
— листья салата — 100 г.
— сок 1/2 лимона
— молотый перец
— соль.
Для заправки:
— французская горчица — 1 ч.л.
— жидкий мед — 1 ч.л.
— лимонный сок — 1 ст.л.
— оливковое масло — 1 ст.л.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:35

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Сегодня мы приготовим оригинальный салат с копченой рыбой и грушами.
Итак, приступаем.
1. Готовим заправку, смешав все компоненты.
Взбиваем ее и добавляем перец и соль.
2. Половину заправки перекладываем в другую миску.
3. Очищаем от кожуры груши, разрезаем их на 8 долек, вырезав сердцевину.
4. Чтобы предохранить груши от потемнения, кладем их в миску с заправкой и перемешиваем.
5. Раскладываем на блюде листья салата, затем выкладываем на них кусочки груши в соусе и кусочки крупно разобранной рыбы.
6. Оставшимся соусом поливаем салат.
7. По желанию добавляем лимонный сок и посыпаем молотым черным перцем.
8. Подаем.


Источники:

1. Ландовска "Салаты из рыбы и морепродуктов"

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    пять × один =

    похожие записи: