Салат с копченым лососем

Ингредиенты:

— сердцевина кочанного салата – 1 шт.
— копченый лосось -200 г
— помидор -2 шт.
— консервированный серебристый репчатый лук — 12 шт.
— порубленная петрушка — 1 ст.л.
— крутое яйцо – 2 шт.
— свежесмолотый розовый перец — 1 ч.л.
— небольшая головка репчатого лука – 1 шт.
— укроп — 2 веточки
— крем фрайхе — 1/2 кружки
— лимонный сок — 1 ч.л.
— соль — 1/4 ч.л
— молотый белый перец — 1 щепотка.

 Порций:  4

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  сложный


Приготовление блюда:

Салат с копченым лососем готовится следующим образом:

— Моем салатные листья, даем им стечь, большие листья рвем кусочками и выстилаем ими блюдо.
— Разрезаем ломтики лосося вдоль пополам, сворачиваем их в трубочки и кладем на салатные листья. – Снимаем с помидоров кожицу, разрезаем помидоры на 8 частей и тоже выкладываем их на салат.
— Серебристому репчатому луку даем стечь, луковички обваливаем в порубленной петрушке и посыпаем ими салат.
— Яйца, сваренные вкрутую, чистим, разрезаем их на 8 долек, дольки посыпаем молотым розовым перцем и тоже кладем их на салат.
— Очищаем репчатый лук и строгаем его на терке.
— Укроп моем, даем ему стечь и мелко нарезаем.
— Поструганный репчатый лук смешиваем с укропом, кремом фрайхе, лимонным соком, солью и молотым белым перцем.
— Соус подаем отдельно к салату.

Примечание:
К этому блюду подойдут крекеры или поджаренный белый хлеб.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    четыре × три =

    похожие записи: