Салат с копченым лососем

Ингредиенты:
— сердцевина кочанного салата – 1 шт.
— копченый лосось -200 г
— помидор -2 шт.
— консервированный серебристый репчатый лук — 12 шт.
— порубленная петрушка — 1 ст.л.
— крутое яйцо – 2 шт.
— свежесмолотый розовый перец — 1 ч.л.
— небольшая головка репчатого лука – 1 шт.
— укроп — 2 веточки
— крем фрайхе — 1/2 кружки
— лимонный сок — 1 ч.л.
— соль — 1/4 ч.л
— молотый белый перец — 1 щепотка.
Порций: 4
Время готовки: 01:00
Сложность: сложный
Приготовление блюда:
Салат с копченым лососем готовится следующим образом:
— Моем салатные листья, даем им стечь, большие листья рвем кусочками и выстилаем ими блюдо.
— Разрезаем ломтики лосося вдоль пополам, сворачиваем их в трубочки и кладем на салатные листья. – Снимаем с помидоров кожицу, разрезаем помидоры на 8 частей и тоже выкладываем их на салат.
— Серебристому репчатому луку даем стечь, луковички обваливаем в порубленной петрушке и посыпаем ими салат.
— Яйца, сваренные вкрутую, чистим, разрезаем их на 8 долек, дольки посыпаем молотым розовым перцем и тоже кладем их на салат.
— Очищаем репчатый лук и строгаем его на терке.
— Укроп моем, даем ему стечь и мелко нарезаем.
— Поструганный репчатый лук смешиваем с укропом, кремом фрайхе, лимонным соком, солью и молотым белым перцем.
— Соус подаем отдельно к салату.
Примечание:
К этому блюду подойдут крекеры или поджаренный белый хлеб.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Канапе с сыром и огурцамиКанапе с сыром и огурцами — пикантная овощная закуска — готовится следующим образом: 1. Срезаем с хлеба корки, нарезаем полосками Читать полностью »
-
Двухцветное заливное с ветчинойДвухцветное заливное с ветчиной — вкусное кулинарное блюдо — готовится так: — Замачиваем желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, Читать полностью »
-
Салат «Русалка»Салат «Русалка» готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, яблоко и заправить Читать полностью »
-
Баранина в желеБаранина в желе готовится очень просто следующим образом: — Промываем мясо, нарезаем кубиками по 2 см и заливаем водой так, Читать полностью »
-
Классические овсяные лепешкиКлассические овсяные лепешки готовим по такому рецепту: 1. Разогреваем духовку до 180 °С. 2. Из бумаги для запекания вырезаем основу, Читать полностью »
-
СармаСарма — блюдо аджарской кухни, которое готовят из листьев капусты, сладкого перца, длиннозерного риса, лука-порей, моркови, чеснока и разной свежей зелени.
-
Салат «Вечерний»Салат «Вечерний» готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Кальмары промойте, удалите хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. 2. Залейте Читать полностью »
комментарии: