Салат с сельдью по-восточному

Ингредиенты:

— сельдь – 1 шт.
— листья салата радиккио — 150 г
— горчичный порошок — 1 ст.л.
— вода — 100 мл
— соус мирин — 1 cт.л.
— рисовое вино — 50 мл
— рисовый уксус — 50 мл
— пакетик мисо-супа
— васаби — 1/4 ч.л.
— соевый соус — 2 ст.л.
— зеленый лук – 5-6 перьев
— семена кунжута — 2 ч.л.
— растительное масло — 2 ч.л.

 Порций:  4-6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Салат с сельдью по-восточному — очень вкусный рыбный салат — готовим так:

— Нарезаем селедку небольшими кусочками.
— Делаем маринад:
Добавляем в горчичный порошок воду, перемешиваем и отставляем в сторону.
Мирин и рисовое вино вливаем в кастрюльку, прогреваем.
Смешиваем рисовый уксус, мисо — суп, васаби, соевый соус, добавляем прогретое вино с миримом и горчицу.
— Кладем кусочки селедки в маринад и оставляем на 15-20 минут.
— Нарезаем крупно листья салата, лук — продолговатыми колечками.
— Выкладываем листья салата на большое блюдо, присыпаем половиной лука, сверху выкладываем
кусочки селедки, сбрызгиваем маринадом и растительным маслом и присыпаем оставшимся луком и кунжутным семенем.

 


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    семь + 1 =

    похожие записи: