Кулинарные рецепты вторых блюд

кулинарные рецепты вторых блюдОбед, как правило, состоит из трех блюд: первого — мясного, овощного или рыбного супа; второго — мясного, рыбного или овощного блюда в тушеном либо жареном виде и третьего (сладкого) — компота, киселя, пирожного или фруктов.
Если к обеду на первое приготовлен мясной суп (щи, борщ,  рассольник с мясом и т. п.),  то второе блюдо должно быть более легким — из овощей, круп или рыбы; наоборот, если выбирают более легкое первое блюдо (бульон с овощами  или суп-пюре), то на второе готовят что-нибудь более сытное — блюдо из мяса или из рыбы с гарниром.
Количество гарнира ко вторым блюдам также должно соответствовать весу основного продукта.
Для приготовления вторых блюд из вареного мяса используют говядину, свинину, телятину и баранину. Кроме
того, в отварном виде подают различные субпродукты, соленые и копченые продукты (солонину, копченые грудинку и корейку, окорок), а также колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбасу).
Также широко используют рыбу и морепродукты.
В качестве гарнира во вторых блюдах используют овощи, макаронные изделия, крупы, а также бобовые.

Подразделы:

Случайные записи:

  • закуска пряные полосочки с маслом

    Пряные полосочки с маслом

    Пряные полосочки с маслом — легкая пряная закуска, ингредиентами которой есть ветчина, сыр, сгущенное молоко, перец,яйца,редис, корнишон и маслины.

  • Суши «Чуки»

    Суши «Чуки» питательное блюдо японской кухни, основными ингредиентами которого есть рис, нори, соус Мирин, водоросли Комбу и водоросли Чука.

  • Рецепт - Бутерброд "Божьи коровки"

    Бутерброд «Божьи коровки»

    Бутерброд «Божьи коровки» готовим следующим образом: 1. Мелкоплодный помидорчик разрезать на две половинки. Отрезать от черной маслины без косточки небольшой   Читать полностью »

  • Рецепт - Суп из курицы

    Суп из курицы

    Суп из курицы готовим очень легко по такому рецепту: — Мясо курицы залить водой, довести до кипения, снять пену и   Читать полностью »

  • Рецепт - Куриный бульон с клецками

    Куриный бульон с клецками

    Куриный бульон с клецками легко готовим по такому рецепту: 1 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. 2 Болгарский перец вымыть, удалить   Читать полностью »

  • сырные булочки рецепт

    Сырные булочки с зеленью

    Сырные булочки с зеленью — несладкую выпечку — готовим так: 1. духовку разогреваем до 200 °С. 2.  Посыпаем противень покрытый   Читать полностью »

  • кулинарный рецепт "Тушанка с говядиной и грибами"

    Тушанка из говядины с грибами

    Тушанка из говядины с грибами — блюдо белорусской кухни, приготовленное в горшочке из мякоти говядины, грибов, сельдерея, лука, чеснока и сливочного масла.