Кулинарные рецепты вторых блюд

кулинарные рецепты вторых блюдОбед, как правило, состоит из трех блюд: первого — мясного, овощного или рыбного супа; второго — мясного, рыбного или овощного блюда в тушеном либо жареном виде и третьего (сладкого) — компота, киселя, пирожного или фруктов.
Если к обеду на первое приготовлен мясной суп (щи, борщ,  рассольник с мясом и т. п.),  то второе блюдо должно быть более легким — из овощей, круп или рыбы; наоборот, если выбирают более легкое первое блюдо (бульон с овощами  или суп-пюре), то на второе готовят что-нибудь более сытное — блюдо из мяса или из рыбы с гарниром.
Количество гарнира ко вторым блюдам также должно соответствовать весу основного продукта.
Для приготовления вторых блюд из вареного мяса используют говядину, свинину, телятину и баранину. Кроме
того, в отварном виде подают различные субпродукты, соленые и копченые продукты (солонину, копченые грудинку и корейку, окорок), а также колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбасу).
Также широко используют рыбу и морепродукты.
В качестве гарнира во вторых блюдах используют овощи, макаронные изделия, крупы, а также бобовые.

Подразделы:

Случайные записи: