Вторые блюда: холодец, заливное

кулинарные рецепты приготовления холодцаВ данном разделе публикуются кулинарные рецепты приготовления холодца, студня и заливного, которые традиционно представлены на праздничном столе. Это популярные блюда восточнославянской кухни, основанные на насыщенном мясном бульоне из свинины, говядины, курятине, индюшатины.
И хотя холодец и заливное весьма похожи и относятся к одной категории, это все-таки разные кушанья.
Для застывания заливного используют специальные желирующие вещества, а холодец предполагает естественное желирование.

В разделе Холодец, заливное представлены следующие рецепты:

Холодец из курицы

Холодец из курицы готовим по такому проверенному рецепту: — Курицу моем, сушим, разрезаем, потрошим. — Варим ее в подсоленной воде   Читать полностью »

Холодец из свинины с индейкой

Холодец из свинины с индейкой очень просто приготовить, воспользовавшись следующим рецептом: — Хорошо моем свиные ножки, опаливаем их и скоблим   Читать полностью »

Картофельный холодец

Картофельный холодец — оригинальное и питательное блюдо — готовим так: — Варим в подсоленной воде очищенный картофель до готовности. —   Читать полностью »

Перепелиные яйца в желе

Перепелиные яйца в желе — вкусное и питательное блюдо — готовим по следующему рецепту: — Желатин замачиваем в холодной кипяченой   Читать полностью »

Яйца заливные

Яйца заливные — оригинальное и питательное блюдо — готовим так: — Разрезаем вареные яйца вдоль пополам. — Нарезаем нежирную ветчину   Читать полностью »

Котлеты «Загадка»

Котлеты «Загадка» можно приготовить по нижеприведенному рецепту: — Предварительно замоченный в молоке хлеб и мякоть птицы пропускаем через мясорубку, солим.   Читать полностью »

Желе с индейкой

Желе с индейкой можно легко приготовить, воспользовавшись этим рецептом: — Вареную грудку индейки нарезаем тонкими ломтиками. — Каждый ломтик смазываем   Читать полностью »

Заливное с цыплятами

Заливное с цыплятами можно очень просто приготовить по следующему рецепту: — Тушки цыплят рубим на шесть частей, заливаем горячей водой,   Читать полностью »

Цыпленок в желе

Цыпленок в желе легко готовится по такому рецепту: — Очищаем огурцы от кожицы и семян, нарезаем их соломкой. — Филе   Читать полностью »

Заливное из курицы

Заливное из курицы можно элементарно приготовить, руководствуясь следующим рецептом: — Желатин замачиваем в холодной воде, после чего соединяем его с   Читать полностью »

Заливная курица

Заливная курица готовится очень просто по такому рецепту: — Заливаем куриное филе небольшим количеством горячей воды, добавляем соль, гвоздику, коренья,   Читать полностью »

Баранина в желе

Баранина в желе готовится очень просто следующим образом: — Промываем мясо, нарезаем кубиками по 2 см и заливаем водой так,   Читать полностью »

Мясо свинины в желе

Мясо свинины в желе приготовить очень просто. — Хорошо промываем свиную рульку, разделяем и удаляем кость. — Шкуру протыкаем в   Читать полностью »

Крабовое кольцо

Питательное и вкусное блюдо Крабовое кольцо готовим следующим образом: — Заливаем креветки горячей водой, солим и варим 5-7 минут. —   Читать полностью »

Желе из креветок со спаржей

Желе из креветок со спаржей готовим очень просто: — Чистим креветки от панцирей и варим в подсоленной воде 3 минуты,   Читать полностью »

Заливное из лосося

Заливное из лосося делаем следующим образом: — Разделываем рыбу на филе с кожей и варим в подсоленной воде до готовности.   Читать полностью »

Студень из говяжьих ножек

Студень из говяжьих ножек — питательное мясное блюдо — готовится очень просто: — Выдерживаем телячьи ножки 3-4 часа в холодной   Читать полностью »

Язык заливной

Язык заливной — мясное заливное кулинарное блюдо — готовится следующим образом: — Язык чистим, промываем, заливаем холодной водой и доводим   Читать полностью »

Двухцветное заливное с ветчиной

Двухцветное заливное с ветчиной — вкусное кулинарное блюдо — готовится так: — Замачиваем желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды,   Читать полностью »

Ассорти мясное заливное

Ассорти мясное заливное — вкусное и питательное кулинарное блюдо — готовится так: — Для начала замачиваем желатин в шестикратном количестве   Читать полностью »

Сельдь в желе

Сельдь в желе — кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого есть филе соленой сельди, желатин, петрушка, яйцо и рыбный бульон.

Случайные записи: