Ассорти мясное заливное

Ингредиенты:

— окорок нежирный — 40 г
— язык вареный — 40 г
— мякоть вареной курицы — 40 г
— мясо вареное или жареное — 30 г
— бульон мясной для желе — 200 г
— желатин — 8 г

 

Для оформления:

— морковь ½ шт.
— перец стручковый ½ шт.
— белок яичный – ½ шт.

 Порций:  4

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Ассорти мясное заливное — вкусное и питательное кулинарное блюдо — готовится так:

— Для начала замачиваем желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды для набухания.
— Затем готовим мясное желе:
Откидываем на сито набухший желатин, перемешиваем с теплым мясным бульоном, доводим смесь до кипения, процеживаем.
— Нарезаем тонкими кусками вареный язык, мякоть вареной курицы, окорок, вареное или жареное мясо.
— Наливаем в формочки для заливных блюд мясное желе слоем 0,5 см и охлаждаем его до застудневания.
— На слой застывшего желе выкладываем нарезанные мясные продукты, чередуя их по цвету. Сверху оформляем фигурно нарезанными кусочками вареной моркови, стручкового перца, яичного белка.
— Снова осторожно заливаем тонким слоем желе и охлаждаем.
— После застудневания заливаем ассорти оставшимся желе слоем толщиной не менее 0,5 см и охлаждаем.
— При подаче опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем заливное на тарелки.
— Гарнируем маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    10 + 13 =

    похожие записи: