Баранина в желе

Ингредиенты:

— мякоть баранины — 500 г
— редис белый — 100 г
— желатин — 40 г
— черемша рубленая — 20 г
— имбирь молотый — 1ч. ложка
— соус соевый — 1 ст. ложка
— сахар — 1ч. ложка
— соль — 1ч. ложка
— зелень петрушки.

 Порций:  4

 Время готовки:  03:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Баранина в желе готовится очень просто следующим образом:
— Промываем мясо, нарезаем кубиками по 2 см и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
— Доводим до кипения и снимаем пену.
— Добавляем соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь.
— Варим на слабом огне под крышкой 2 часа.
— Достаем готовое мясо из бульона и кладем в глубокую форму. — Заливаем процеженным бульоном, смешанным с предварительно
распущенным желатином, и охлаждаем до полного застудневания.
— Перед подачей нарезаем желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см.
— Выкладываем на блюдо и оформляем зеленью.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    пять + пятнадцать =

    похожие записи: