Цыпленок в желе

Ингредиенты:

— филе цыпленка — 2 шт
— масло сливочное — 5 г
— желатин — 1 ст. ложка
— бульон куриный — 300 г
— соль
для оформления:
— перец красный маринованный — 15 г
— огурцы соленые — 15 г
— зелень.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Цыпленок в желе легко готовится по такому рецепту:
— Очищаем огурцы от кожицы и семян, нарезаем их соломкой.
— Филе цыпленка солим, обжариваем на сливочном масле до готовности и охлаждаем.
— Для желе замачиваем желатин в холодной кипяченой воде; когда крупинки набухнут, сливаем лишнюю воду и соединяем с теплым бульоном.
— Доводим смесь до кипения, процеживаем и охлаждаем.
— Филе укладываем в форму, оформляем перцем, огурцами и зеленью, заливаем готовым желе в три приема и охлаждаем до застудневания.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    2 × 4 =

    похожие записи: