Двухцветное заливное с ветчиной

Ингредиенты:

— ветчина — 50 г
— бульон мясной — 250 г
— майонез — 100 г
— желатин – 10 г
— огурцы маринованные — 8 шт
— яйца вареные — 2 шт.
— соус томатный или кетчуп – 1 ст.л.
— зелень петрушки и базилика рубленая — 1ч.л.

 Порций:  5

 Время готовки:  01:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Двухцветное заливное с ветчиной — вкусное кулинарное блюдо — готовится так:

— Замачиваем желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, затем соединяем с теплым бульоном, доводим смесь до кипения и охлаждаем до начала застудневания.
— В майонез добавляем приготовленное желе, взбиваем.
Полученную массу делим пополам.
Одну часть перемешиваем с томатным соусом, другую — с зеленью.
Солим.
— Майонез с зеленью выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охлаждаем до застудневания.
— Сверху кладем ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками.
— Заливаем смесью майонеза с томатным соусом и охлаждаем до застудневания.
— Выкладываем заливное на блюдо, оформляем нарезанным ломтиками яйцом и кружочками огурцов, уложенными веером.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: