Говяжий студень

Ингредиенты:

— говяжие субпродукты (сердце, легкое, путовый сустав, хвост) — 1 кг
— морковь – 2 шт.
— чеснок — 1 головка
— черный перец горошком
— лавровый лист
— соль.

 Порций:  8

 Время готовки:  8-10

 Сложность:  сложный


Приготовление блюда:

Говяжий студень готовится следующим образом:

— Кладем в кастрюлю с холодной водой вымытые и нарезанные на куски сердце и легкое.

говяжий студень
— Путовый сустав и хвост, предварительно вымоченные в холодной воде в течение 1—2 часов, разрубим на части и также кладем в кастрюлю.

студень из говядины
— Добавляем очищенную морковь и дольки чеснока, лавровый лист и черный перец горошком.

кулинарный рецепт говяжьего студня
— Солим, затем ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-6 часов.
— Процеживаем готовый бульон.
— Нарезаем сердце и легкое кусочками, выкладываем на блюдо и заливаем бульоном.
— Подаем на стол через 2-3 часа после застывания бульона.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    11 − 5 =

    похожие записи: