Картофельный холодец

Ингредиенты:

— 10 клубней картофеля
— 2 луковицы
— 10 долек чеснока
— 0.5 стакана кипяченой воды для заправки
— 4 ст. ложки растительного масла
— соль
— красный молотый перец
— зелень петрушки

 Порций:  4

 Время готовки:  04:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Картофельный холодец — оригинальное и питательное блюдо — готовим так:
— Варим в подсоленной воде очищенный картофель до готовности.
— Протираем его горячим через сито, добавляем перец, поджаренный на растительном масле лук, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.
— Разводим отваром, в котором варился картофель, подготовленную массу, до консистенции густой сметаны.
— Выкладываем в тарелки слоем 4—5 см., выравниваем и ставим в прохладное место на 2—3 часа.
— Готовый холодец нарезаем на порции.
— Лук поджариваем на растительном масле до румяной корочки и посыпаем им готовый холодец.


Источники:

1. Сборник «Заливное, холодцы, фаршированные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: