Котлеты «Загадка»

Ингредиенты:

— мякоть курицы — 300 г
— бульон куриный — 100 г
— молоко — 100 г
— чернослив без косточек — 100 г
— батон черствый — 60 г
— орехи грецкие — 60 г
— майонез — 50 г
— желатин — 4 г
— соль
для оформления:
— зерна граната
— зелень укропа или петрушки.

 Порций:  2

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Котлеты «Загадка» можно приготовить по нижеприведенному рецепту:
— Предварительно замоченный в молоке хлеб и мякоть птицы пропускаем через мясорубку, солим.
— Полученную массу разводим молоком, которое осталось после замачивания хлеба, и взбиваем.
— Из полученной массы формируем лепешки, на середину каждой кладем мелко рубленные чернослив и орехи.
— Формируем котлеты, припускаем в небольшом количестве бульона
и охлаждаем.
— Замачиваем желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, соединяем с теплым бульоном, доводим полученную смесь до кипения.
— Охлаждаем до легкого застудневания и взбиваем с майонезом.
— Готовые котлеты заливаем майонезом с желе, затем охлаждаем не менее 1 часа.
— Перед подачей оформляем блюдо зеленью и зернами граната.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    семнадцать − восемь =

    похожие записи: