Крабовое кольцо

Ингредиенты:

— крабовые палочки — 800 г
— майонез — 200г
— желатин — 12 г
— зелень укропа — 1 пучок
— соль
для оформления:

— креветки — 16 шт.
— икра кетовая — 80 г
— маслины без косточек — 10 шт.
— огурец – 1 шт.

 Порций:  8 - 10

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Питательное и вкусное блюдо Крабовое кольцо готовим следующим образом:
— Заливаем креветки горячей водой, солим и варим 5-7 минут. — — Охлаждаем в отваре.
— Замачиваем желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, после чего соединяем с 300 г креветочного отвара.
— Доводим смесь до кипения и охлаждаем.
— Мелко рубим крабовые палочки, соединяем с майонезом, приготовленным желе и мелко рубленным укропом, перемешиваем и выкладываеме в кольцевую форму.
— Охлаждаем до застудневания.
— Перед подачей опускаем форму на несколько минут в горячую воду и выкладываем кольцо на блюдо.
— Оформляем креветками, икрой, маслинами и ломтиками огурца.
Приятного аппетита!


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    11 + 8 =

    похожие записи: