Мясо свинины в желе

Ингредиенты:

— свиная рулька — 1кг
— семена фенхеля — 5 г
— семена китайского ясеня — 10 г
— черемша мелко нарезанная — 15 г
— имбирь молотый — 2 ч. ложки
— корица молотая — 2 ч ложки
— соль — 5 ст. ложек
— зелень петрушки.

 Порций:  8

 Время готовки:  14:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Мясо свинины в желе приготовить очень просто.
— Хорошо промываем свиную рульку, разделяем и удаляем кость.
— Шкуру протыкаем в нескольких местах поварской иглой.
— Мясо натираем солью и черемшой, посыпаем имбирем, корицей, семенами фенхеля и китайского ясеня.
— Выдерживаем в закрытой посуде при комнатной температуре 10-12 часов.
— Маринованное мясо промываем, заливаем водой в пропорции 1:2, доводим до кипения и варим на слабом огне 2 часа.
— Готовое мясо перекладываем в глубокую форму, заливаем процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и охлаждаем до застудневания
— Перед подачей нарезаем мясо ломтиками, укладываем на блюдо и оформляем зеленью.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    17 − 17 =

    похожие записи: