Перепелиные яйца в желе

Ингредиенты:

— яйца перепелиные — 6 шт.
— перец сладкий красный – 1 шт.
— бульон куриный — 500 г
— желатин — 20 г
— соль
— зелень петрушки

 Порций:  6

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Перепелиные яйца в желе — вкусное и питательное блюдо — готовим по следующему рецепту:
— Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.
— Соединяем полученную смесь с теплым бульоном и доводим ее до кипения.
— Охлаждаем.
— Варим перепелиные яйца при слабом кипении 7-10 минут, затем чистим их и разрезаем вдоль пополам.
— Наливаем в круглую форму слой приготовленного желе и охлаждаем его до застудневания.
— В центр формы на застывшее желе укладываем ломтики перца, вокруг размещаем яйца (желтками вниз).
— Оформляем зеленью, заливаем оставшимся желе и охлаждаем.
— Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду и выкладываем заливное на блюдо.
Приятного аппетита!


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    двадцать − 13 =

    похожие записи: