Рыба в винном желе

Ингредиенты:
— филе рыбы – 600 г
— вино белое или розовое сухое — 200 г
— желатин – 20 г
— перец черный горошком
— соль
для оформления:
— лимон – 1 шт.
— маслины без косточек — 4 шт.
— зелень петрушки
Порций: 4
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
— Желатин замачиваем в шестикратном количестве холодной воды.
— Филе разрезаем на порции, заливаем небольшим количеством горячей воды, добавляем соль, перец, 50 г вина и припускаем 20-25 минут на слабом огне.
— Охлаждаем рыбу в бульоне.
— 350 г полученного бульона цедим, соединяем с оставшимся вином и набухшим желатином, доводим до кипения и охлаждаем.
— В форму наливаем слой желе и охлаждаем его до застудневания. Сверху укладываем рыбу, оформляем ее ломтиками лимона, зеленью и маслинами, заливаем небольшим количеством желе и охлждаем. После этого заливаем оставшимся желе, вновь охлаждаем.
— Перед подачей выкладываем рыбу на блюдо.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат «Кирибати»Салат «Кирибати» с морепродуктами — вкусное и питательное блюдо из креветок, мандарина, листового салата, редиса, лимонного сока, репчатого лука и киви.
-
Чечевичный суп (процеженный)Чечевичный суп (процеженный) готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Тщательно промыть чечевицу. Положить ее в кастрюлю и залить водой чтобы Читать полностью »
-
Отбивные со сладким перцемОтбивные со сладким перцем — блюдо из натурального мяса — мякоти баранины, приготовленное с помидором, чесноком, репчатым луком, красным сладким перцем.
-
Язык отварной с соусомЯзык отварной с соусом очень просто приготовить, используя следующий кулинарный рецепт: 1. Язык тщательно промываем в холодной воде, кладем его Читать полностью »
-
Салат из бараниныСалат из баранины — традиционное блюдо тайской кухни — готовим так: Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на Читать полностью »
-
ГравадлаксГравадлакс — закуску из филе лосося — готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Смешиваем соль, сахар и перец и натираем Читать полностью »
-
Плов с айвойСегодня мы приготовим вкусное блюдо — плов с айвой. Итак: 1. Разрезаем мясо на куски по 150-200 грамм. 2. Нарезаем Читать полностью »
комментарии: