Рыба в винном желе

Ингредиенты:

— филе рыбы – 600 г
— вино белое или розовое сухое — 200 г
— желатин – 20 г
— перец черный горошком
— соль

для оформления:
— лимон – 1 шт.
— маслины без косточек — 4 шт.
— зелень петрушки

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

— Желатин замачиваем в шестикратном количестве холодной воды.
— Филе разрезаем на порции, заливаем небольшим количеством горячей воды, добавляем соль, перец, 50 г вина и припускаем 20-25 минут на слабом огне.
— Охлаждаем рыбу в бульоне.
— 350 г полученного бульона цедим, соединяем с оставшимся вином и набухшим желатином, доводим до кипения и охлаждаем.
— В форму наливаем слой желе и охлаждаем его до застудневания. Сверху укладываем рыбу, оформляем ее ломтиками лимона, зеленью и маслинами, заливаем небольшим количеством желе и охлждаем. После этого заливаем оставшимся желе, вновь охлаждаем.
— Перед подачей выкладываем рыбу на блюдо.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: