Рыбный холодец

Ингредиенты:

— филе пресноводной рыбы — 500 г
— ветчина — 70 г
— желатин — 20 г
— зелень петрушки рубленая — 2 ст.л.
— сок черемши — 2 ч.л.
— соль

для оформления:
— кукуруза консервированная — 2 ст.л.

 Порций:  6

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

— Филе рыбы промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Заливаем 1 л воды, добавляем сок черемши, соль и доводим до кипения, снимаем пену.
— Варим на слабом огне 10 минут.
— Вынимаем кусочки рыбы из бульона, бульон процеживаем и смешиваем с предварительно распущенным желатином.
— Часть рыбного желе разливаем в шесть глубоких формочек, охлаждаем до застудневания.
— Застывшее желе посыпаем рубленой зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху выкладываем кусочки рыбы, заливаем оставшимся рыбным желе и охлаждаем до полного застудневания.
— Перед подачей формочки на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем готовый холодец на блюдо.
— Оформляем кукурузой и зеленью.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: