Рыбный холодец

Ингредиенты:
— филе пресноводной рыбы — 500 г
— ветчина — 70 г
— желатин — 20 г
— зелень петрушки рубленая — 2 ст.л.
— сок черемши — 2 ч.л.
— соль
для оформления:
— кукуруза консервированная — 2 ст.л.
Порций: 6
Время готовки: 00:30
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
— Филе рыбы промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Заливаем 1 л воды, добавляем сок черемши, соль и доводим до кипения, снимаем пену.
— Варим на слабом огне 10 минут.
— Вынимаем кусочки рыбы из бульона, бульон процеживаем и смешиваем с предварительно распущенным желатином.
— Часть рыбного желе разливаем в шесть глубоких формочек, охлаждаем до застудневания.
— Застывшее желе посыпаем рубленой зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху выкладываем кусочки рыбы, заливаем оставшимся рыбным желе и охлаждаем до полного застудневания.
— Перед подачей формочки на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем готовый холодец на блюдо.
— Оформляем кукурузой и зеленью.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Буженина «Царская»Буженина «Царская» — аппетитное и сытное кулинарное блюдо — готовится так: — Кладем окорок в эмалированную посуду, заливаем смесью кваса Читать полностью »
-
Суп-пюре «Томный банан»Суп-пюре «Томный банан» — фруктовый вкусный и полезный суп из варенных бананов и размятых свежих или замороженных ягод.
-
Суп-пюре из свинины и овощей с гренкамиСуп-пюре из свинины и овощей с гренками можно приготовить по следующему кулинарному рецепту: 1. Ставим варить мясо в 3—31/2 л Читать полностью »
-
Салат из курицы по-грузинскиСалат из курицы по-грузински готовится очень просто: 1. Мякоть курицы обжарьте, нарежьте мелкими ломтиками, добавьте рубленые вареные яйца, мелко нарезанный Читать полностью »
-
Крамбамбуля (настойка на меду)Крамбамбуля (настойка на меду) — напиток белорусской кухни, получивший свое название от немецкого ликера «Крамбамбули» (Krambambuli).
-
Зеленый суп из говядиныЗеленый суп из говядины — сытное и легкое блюдо грузинской кухни, приготовленное из мякоти говядины, лука, шпината, сельдерея, щавля и яйца.
-
Жгучий фруктовый салатЖгучий фруктовый салат — пикантное и вкусное блюдо из яблока, сельдерея, мандарина, черного винограда,грецкого ореха, миндаля.
комментарии: