Сельдь в желе

Ингредиенты:

— филе соленой сельди — 2 шt.
— яйца вареные – З шт.
— бульон рыбный – 300 г
— желатин – 2 ст.л.
— вода — 100 г
— зелень петрушки и укропа — 100 г

 Порций:  6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

— Филе сельди нарезаем кусочками. Часть зелени мелко рубим.
— Желатин замачиваем в холодной воде. Теплый бульон соединяем с набухшим желатином и доводим до кипения, но не кипятим. Охлаждаем.
— В прямоугольную форму сначала наливаем немного желе, затем выкладываем слоем кусочки сельди, на них раскладываем нарезанные дольками яйца, посыпаем зеленью и укладываем еще слой сельди.
Заливаем оставшимся желе. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.
— Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду и выкладываем сельдь на блюдо. — Оформляем оставшейся зеленью.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    шестнадцать + 13 =

    похожие записи: