Сельдь в желе

Ингредиенты:
— филе соленой сельди — 2 шt.
— яйца вареные – З шт.
— бульон рыбный – 300 г
— желатин – 2 ст.л.
— вода — 100 г
— зелень петрушки и укропа — 100 г
Порций: 6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
— Филе сельди нарезаем кусочками. Часть зелени мелко рубим.
— Желатин замачиваем в холодной воде. Теплый бульон соединяем с набухшим желатином и доводим до кипения, но не кипятим. Охлаждаем.
— В прямоугольную форму сначала наливаем немного желе, затем выкладываем слоем кусочки сельди, на них раскладываем нарезанные дольками яйца, посыпаем зеленью и укладываем еще слой сельди.
Заливаем оставшимся желе. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.
— Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду и выкладываем сельдь на блюдо. — Оформляем оставшейся зеленью.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Суп из пиваСуп из пива легко приготовить так: 1. В пиво положить цедру лимона и довести до кипения. 2. Половину муки развести Читать полностью »
-
Маринованная капустаМаринованная капуста готовится так: Капусту вместе с кочерыжкой разрезать на 4-6 частей, положить в посуду вперемешку с нарезанной ломтиками свеклой, Читать полностью »
-
Салат «Букет»Салат «Букет» очень просто приготовить по такому рецепту: 1 Картофель, морковь и яйца очистить. Сельдь и картофель нарезать небольшими кусочками. Читать полностью »
-
Блины яичныеБлины яичные готовим по следующему рецепту: 1. В половину молока, взбивая миксером, постепенно добавляем по 1 яйцу. 2. Продолжая взбивать, Читать полностью »
-
«Гармошки»«Гармошки» — оригинальное блюдо детского меню, готовим таким образом: — Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепляем между двумя зубочистками и Читать полностью »
-
Суп «Желтый туман»Суп «Желтый туман» — питательный и очень вкусный суп из пассированных моркови и лука, яично-манной смеси, мясного или овощного бульона.
-
Курица с красным перцемКурица с красным перцем готовится так: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. 2. Кладем куриные грудки в форму для запекания Читать полностью »
комментарии: