Студень из говяжьих ножек

Ингредиенты:

— ножки говяжьи – 1 кг
— морковь – 2 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— лавровый лист — 2 шт.
— перец черный горошком
— соль.

 Порций:  4

 Время готовки:  12:40

 Сложность:  сложный


Приготовление блюда:

Студень из говяжьих ножек — питательное мясное блюдо — готовится очень просто:

— Выдерживаем телячьи ножки 3-4 часа в холодной воде, затем воду сливаем.
— Снова заливаем ножки холодной водой так, чтобы она покрывала их на 10 см.
— Доводим воду до кипения и варим ножки на слабом огне 6-8 часов, постоянно снимая шумовкой пену и жир.
— За час до окончания варки кладем в бульон морковь и лук целиком, а в конце — лавровый лист, перец и соль.
— По окончании варки мякоть, отделив от костей, мелко рубим, бульон процеживаем.
— Чеснок мелко нарезаем, раскладываем в формы, добавляем рубленую мякоть, заливаем бульоном и охлаждаем до полного застудневания.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: