Язык заливной

Ингредиенты:

— язык – 260 г
— бульон мясной — 260 г
— желатин — 11 г
— морковь — ½ шт.
— корень петрушки ¼ шт.
— лук репчатый – ¼ шт.
— перец черный горошком
— соль

 

Для оформления:
— огурец — 1/2 шт.
— перец сладкий — 1/2 шт.
— зелень

 Порций:  4

 Время готовки:  02:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Язык заливной — мясное заливное кулинарное блюдо — готовится следующим образом:

— Язык чистим, промываем, заливаем холодной водой и доводим воду до кипения. Затем нагрев уменьшаем, солим, добавляем перец горошком, морковь, петрушку, лук и варим до готовности.
— Готовый язык вынимаем из бульона, сразу же опускаем в холодную воду и снимаем кожицу.
Затем снова заливаем бульоном, кипятим его и охлаждаем язык в этом же бульоне.
— Желатин замачиваем в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляем для набухания.
— Набухший желатин откидываем на сито, перемешиваем с теплым бульоном (лучше его приготовить из бульонного кубика), доводим смесь до кипения, процеживаем.
— В формочки для заливных блюд наливаем желе слоем в 0,5 см, охлаждаем.
— Язык нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на застывшее желе, оформляем кусочками сладкого перца, свежего огурца, зеленью.
— На украшения ложкой наливаем небольшое количество желе и вновь охлаждаем для того, чтобы прикрепить украшения.
— Когда желе застынет, язык заливаем оставшимся желе и охлаждаем.
— При подаче нарезаем заливное порциями и укладываем на блюдо.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    три × пять =

    похожие записи: