Язык заливной

Ингредиенты:
— язык – 260 г
— бульон мясной — 260 г
— желатин — 11 г
— морковь — ½ шт.
— корень петрушки ¼ шт.
— лук репчатый – ¼ шт.
— перец черный горошком
— соль
Для оформления:
— огурец — 1/2 шт.
— перец сладкий — 1/2 шт.
— зелень
Порций: 4
Время готовки: 02:30
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Язык заливной — мясное заливное кулинарное блюдо — готовится следующим образом:
— Язык чистим, промываем, заливаем холодной водой и доводим воду до кипения. Затем нагрев уменьшаем, солим, добавляем перец горошком, морковь, петрушку, лук и варим до готовности.
— Готовый язык вынимаем из бульона, сразу же опускаем в холодную воду и снимаем кожицу.
Затем снова заливаем бульоном, кипятим его и охлаждаем язык в этом же бульоне.
— Желатин замачиваем в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляем для набухания.
— Набухший желатин откидываем на сито, перемешиваем с теплым бульоном (лучше его приготовить из бульонного кубика), доводим смесь до кипения, процеживаем.
— В формочки для заливных блюд наливаем желе слоем в 0,5 см, охлаждаем.
— Язык нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на застывшее желе, оформляем кусочками сладкого перца, свежего огурца, зеленью.
— На украшения ложкой наливаем небольшое количество желе и вновь охлаждаем для того, чтобы прикрепить украшения.
— Когда желе застынет, язык заливаем оставшимся желе и охлаждаем.
— При подаче нарезаем заливное порциями и укладываем на блюдо.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышкамиЧечевичный суп с копчеными свиными ребрышками — первое блюдо, приготовленное из свиных ребрышек, чечевицы, помидоров, репчатого лука, моркови, тыквы.
-
Котлеты из свинины с овощамиКотлеты из свинины с овощами готовим следующим образом: — Свинину разрезаем на четыре порционных куска по ширине кости. — Натираем Читать полностью »
-
Острая закускаОстрая закуска очень легко готовится по следующему рецепту: 1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Перец нарезать мелкими кубиками. 3. Читать полностью »
-
Говяжий студеньГовяжий студень — блюдо из застывшего говяжьего бульона с большим количеством хрящей и сухожилий из говяжьих субпродуктов.
-
Кофе по-батумски— На сковородке с толстым дном, желательно чугунной, обжариваем зерна кофе на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. — Добавляем пару Читать полностью »
-
Пряные полосочки с масломПряные полосочки с маслом — легкая пряная закуска, ингредиентами которой есть ветчина, сыр, сгущенное молоко, перец,яйца,редис, корнишон и маслины.
-
Блины на кефиреБлины на кефире готовим по следующему рецепту: 1. Яичные желтки растираем с сахаром и солью, соединяем с мукой, смешанной с Читать полностью »
комментарии: