Заливная курица

Ингредиенты:

— филе курицы — 6 шт.
— перец сладкий – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— корень петрушки – 1 шт.
— желатин — 40 г
— зеленый горошек консервированный — 6 ст. ложек
— зелень петрушки — 1 пучок
— сок лимонный — 1ч. ложка
— гвоздика — 1 бутон
— соль.

 Порций:  8

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Заливная курица готовится очень просто по такому рецепту:
— Заливаем куриное филе небольшим количеством горячей воды, добавляем соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варим при слабом кипении 25-30 минут.
— Охлаждаем в бульоне.
— заливаем желатин шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставляем для набухания.
— Затем соединяем с 1 литром процеженного бульона и доводим смесь до кипения.
— Охлаждаем.
— Нарезанное кубиками филе, горошек, часть рубленой зелени и нарезанный соломкой перец раскладываем в формы, заливаем частью приготовленного желе.
— Охлаждаем.
— Оставшееся желе выливаем в неглубокий лоток, охлаждаем
до застудневания, затем мелко рубим.
— Перед подачей выкладываем заливное на блюдо.
— Оформляем рубленым желе и оставшейся зеленью.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: