Заливная курица

Ингредиенты:
— филе курицы — 6 шт.
— перец сладкий – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— корень петрушки – 1 шт.
— желатин — 40 г
— зеленый горошек консервированный — 6 ст. ложек
— зелень петрушки — 1 пучок
— сок лимонный — 1ч. ложка
— гвоздика — 1 бутон
— соль.
Порций: 8
Время готовки: 00:50
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Заливная курица готовится очень просто по такому рецепту:
— Заливаем куриное филе небольшим количеством горячей воды, добавляем соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варим при слабом кипении 25-30 минут.
— Охлаждаем в бульоне.
— заливаем желатин шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставляем для набухания.
— Затем соединяем с 1 литром процеженного бульона и доводим смесь до кипения.
— Охлаждаем.
— Нарезанное кубиками филе, горошек, часть рубленой зелени и нарезанный соломкой перец раскладываем в формы, заливаем частью приготовленного желе.
— Охлаждаем.
— Оставшееся желе выливаем в неглубокий лоток, охлаждаем
до застудневания, затем мелко рубим.
— Перед подачей выкладываем заливное на блюдо.
— Оформляем рубленым желе и оставшейся зеленью.
Источники:
1. Лощенкова «Заливные блюда»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Отбивные со сладким перцемОтбивные со сладким перцем — блюдо из натурального мяса — мякоти баранины, приготовленное с помидором, чесноком, репчатым луком, красным сладким перцем.
-
Рыба под маринадомРыба под маринадом — пикантное рыбное блюдо — готовится очень просто: — Первым делом отвариваем рыбу в сильно соленой воде. Читать полностью »
-
Том-кха-кай (суп из курицы с кокосовым молоком)Том-кха-кай (суп из курицы с кокосовым молоком) — пикантное тайское блюдо — можно приготовить, воспользовавшись данным кулинарным рецептом: — Грибы Читать полностью »
-
Овощной салат с рисомКонсервируем овощной салат с рисом по следующему рецепту: 1. Обдаем кипятком помидоры, даем постоять пока они остынут. 2. Аккуратно снимаем Читать полностью »
-
АматричианаАматричиана — вкусное и питательное блюдо итальянской кухни из города Аматричи, состоящее из лингвине, помидор, бекона,лука и оливкового масла.
-
Салат «Виноградная курочка»Салат «Виноградная курочка» — сытный мясной салат, основными ингредиентами которого являются куриное филе, артишоки, листовой салат,виноград и горошек.
-
Аранчини с помидорами и базиликомАранчини с помидорами и базиликом — небольшие рисовые фрикадельки, которые традиционно подают на Сицилии — готовим согласно рецепту: 1. Лук Читать полностью »
комментарии: