Заливное из курицы

Ингредиенты:
— мякоть вареной курицы — 500 г
для желе:
— бульон куриный — 400 г
— желатин — 25 г
— вода — 100 г
для паштета:
— мякоть жареной курицы — 150 г
— масло сливочное — 50г
— мускатный орех молотый
— перец черный молотый
— соль
для оформления:
— помидор 1 шт.
— зелень.
Порций: 6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Заливное из курицы можно элементарно приготовить, руководствуясь следующим рецептом:
— Желатин замачиваем в холодной воде, после чего соединяем его с теплым бульоном и доводим смесь до кипения.
— Охлаждаем.
— Наливаем желе слоем 5 мм в круглое глубокое блюдо и охлаждаем до застудневания.
— Для паштета мякоть жареной курицы пропускаем 2 раза через мясорубку, добавляем сливочное масло, соль, перец, мускатный
орех.
— Массу хорошо взбиваем.
— Мякоть вареной курицы нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на слой желе.
— На каждый ломтик отсаживаем с помощью корнетика паштет, оформляем нарезанным дольками помидором и зеленью.
— Заливаем оставшимся желе и ставим в холодильник.
Источники:
1. Лощенкова «Заливные блюда»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Двухцветное заливное с ветчинойДвухцветное заливное с ветчиной — вкусное кулинарное блюдо — готовится так: — Замачиваем желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, Читать полностью »
-
Курица с красным перцемКурица с красным перцем готовится так: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. 2. Кладем куриные грудки в форму для запекания Читать полностью »
-
Клубничный кулиКлубничный кули — десерт французской кухни из клубники и крема-фреш — можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим творогом.
-
Котлеты из свинины в томатном соусеКотлеты из свинины в томатном соусе можно приготовить по такому рецепту: — Корейку разрезаем на четыре порционных куска с косточкой. Читать полностью »
-
Бранденбургский сырный салатБранденбургский сырный салат — блюдо немецкой народной кухни готовим по следующему кулинарному рецепту: 1. Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть Читать полностью »
-
Салат с печенью трески «Изабелла»Салат с печенью трески «Изабелла» можно приготовить так: 1.Кусочки печени трески порубить, добавить тертый сыр, поперчить. 2. Оставшееся в банке Читать полностью »
-
Запеченная свинина с луковым мармеладомЗапеченная свинина с луковым мармеладом готовится по такому рецепту: 1. Разогреваем духовку до 190 °С. 2. Кладем отбивные на противень Читать полностью »
комментарии: