Заливное из курицы

Ингредиенты:

— мякоть вареной курицы — 500 г

для желе:
— бульон куриный — 400 г
— желатин — 25 г
— вода — 100 г

для паштета:
— мякоть жареной курицы — 150 г
— масло сливочное — 50г
— мускатный орех молотый
— перец черный молотый
— соль

для оформления:
— помидор 1 шт.
— зелень.

 Порций:  6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Заливное из курицы можно элементарно приготовить, руководствуясь следующим рецептом:
— Желатин замачиваем в холодной воде, после чего соединяем его с теплым бульоном и доводим смесь до кипения.
— Охлаждаем.
— Наливаем желе слоем 5 мм в круглое глубокое блюдо и охлаждаем до застудневания.
— Для паштета мякоть жареной курицы пропускаем 2 раза через мясорубку, добавляем сливочное масло, соль, перец, мускатный
орех.
— Массу хорошо взбиваем.
— Мякоть вареной курицы нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на слой желе.
— На каждый ломтик отсаживаем с помощью корнетика паштет, оформляем нарезанным дольками помидором и зеленью.
— Заливаем оставшимся желе и ставим в холодильник.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: