Заливное из лосося

Ингредиенты:

— лосось — 1кг
— майонез — ½ стакана
— рыбный бульон — 150 г
— желатин — 6 г
— соль

для оформления:
— каперсы — 10 шт.
— перец сладкий красный — 1 шт
— зелень.

 Порций:  8

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Заливное из лосося делаем следующим образом:
— Разделываем рыбу на филе с кожей и варим в подсоленной воде до готовности.
— Охлаждаем в бульоне, снимаем кожу.
— Сохранив филе целым, выкладываем его на блюдо.
— Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, сливаем лишнюю воду и соединяем желатин с теплым бульоном. Доводим смесь до кипения и процеживаем.
— Смешиваем майонез с желе.
— Равномерно поливаем рыбу приготовленным соусом и охлаждаем до застудевания.
— Оформляем блюдо зеленью, сладким перцем и каперсами.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    2 × три =

    похожие записи: