Заливное с цыплятами

Ингредиенты:

— цыплят — 2 шт.
— кубик бульонный куриный — 1 шт.
— вода — 2 стакана
— желатин – 1 ст. ложка
— майонез — 1 стакан.

 

для оформления:
— оливки фаршированные — 10 шт
— листья зеленого салата.

 Порций:  6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Заливное с цыплятами можно очень просто приготовить по следующему рецепту:
— Тушки цыплят рубим на шесть частей, заливаем горячей водой, добавляем бульонный кубик, накрываем крышкой и варим на слабом огне 30 минут.
— Выкладываем, охлаждаем и удаляем кожицу.
— Выкладываем кусочки на блюдо.
— Готовим желе:
Желатин заливаем шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставляем для набухания. Затем соединяем с 1 литром процеженного бульона и доводим смесь до кипения.
— Желе слегка охлаждаем и смешиваем с майонезом.
— На каждый кусок цыпленка кладем по 1 столовой ложке желе.
— Ждем, пока желе застынет, затем еще раз наносим желе.
— Оформляем листьями салата и оливками, нарезанными дольками или кружочками.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    3 × два =

    похожие записи: