Заливное с цыплятами

Ингредиенты:
— цыплят — 2 шт.
— кубик бульонный куриный — 1 шт.
— вода — 2 стакана
— желатин – 1 ст. ложка
— майонез — 1 стакан.
для оформления:
— оливки фаршированные — 10 шт
— листья зеленого салата.
Порций: 6
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Заливное с цыплятами можно очень просто приготовить по следующему рецепту:
— Тушки цыплят рубим на шесть частей, заливаем горячей водой, добавляем бульонный кубик, накрываем крышкой и варим на слабом огне 30 минут.
— Выкладываем, охлаждаем и удаляем кожицу.
— Выкладываем кусочки на блюдо.
— Готовим желе:
Желатин заливаем шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставляем для набухания. Затем соединяем с 1 литром процеженного бульона и доводим смесь до кипения.
— Желе слегка охлаждаем и смешиваем с майонезом.
— На каждый кусок цыпленка кладем по 1 столовой ложке желе.
— Ждем, пока желе застынет, затем еще раз наносим желе.
— Оформляем листьями салата и оливками, нарезанными дольками или кружочками.
Источники:
1. Лощенкова «Заливные блюда»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсойКрокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой — вкусная питательная рыбная закуска — готовится согласно следующего рецепта: 1. Для сальсы Читать полностью »
-
Запеченный лук, фаршированный сыром фетаЗапеченный лук, фаршированный сыром фета — полезное вегетарианское блюдо — готовится по такому рецепту: 1. Сыр фета крошим, перец чили Читать полностью »
-
Котлеты, фаршированные ветчиной и яйцамиКотлеты, фаршированные ветчиной и яйцами легко приготовить по такому рецепту: — Нарезаем телятину порционными кусками, отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным Читать полностью »
-
Чечевичный суп (процеженный)Чечевичный суп (процеженный) готовим по такому кулинарному рецепту: 1. Тщательно промыть чечевицу. Положить ее в кастрюлю и залить водой чтобы Читать полностью »
-
Котлеты по-болгарскиКотлеты по-болгарски очень легко приготовить по такому рецепту: — Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем тертый картофель, мелко рубленные сладкий перец, Читать полностью »
-
Томатный суп, запеченный в духовкеТоматный суп, запеченный в духовке готовится по такому простому кулинарному рецепту: 1. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на оливковом Читать полностью »
-
Засахаренные персикиСегодня мы будем учиться готовить вкусный десерт — засахаренные персики. Итак: 1. Снимаем с персиков кожицу. 2. Разрезаем персики пополам, Читать полностью »
комментарии: