Креветки заливные

Ингредиенты:
— креветки сыромороженые — 200 г
— желатин — 12 г
— зеленый горошек — 1 ст.л.
— морковь – 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— корень петрушки – 1 шт.
— лимон – 1 шт.
— соль
— зелень
Порций: 4
Время готовки: 00:30
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
— Креветки промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду, добавляем морковь, корень петрушки, лук и варим с момента закипания 8-10 минут. Готовые креветки охлаждаем в отваре, затем чистим от панцирей.
— Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откидываем его на сито.
— 300 г отвара креветок цедим, нагреваем до 40 °С, соединяем с набухшим желатином, доводим до кипения и охлаждаем.
— В формочки наливаем немного желе, охлаждаем. Затем укладываем кусочек лимона, зелень, часть креветок и фигурно нарезанной вареной моркови, зеленый горошек.
Заливаем частью желе, охлаждаем.
— После застывания «рисунка» в формочки укладываем остальные креветки вперемешку с морковью и зеленью. Заливаем оставшимся желе и охлаждаем до застудневания.
— Перед подачей формочки с желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем заливное на блюдо.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Слоеная закуска из цветной капустыКонсервированная слоеная закуска из цветной капусты готовится очень просто согласно следующему рецепту: 1. Очищаем цветную капусту, болгарский перец и петрушку. Читать полностью »
-
Салат из мяса птицы с ветчиной и сыромСалат из мяса птицы с ветчиной и сыром — сытное блюдо, которое готовится из куриной грудки, помидора, яичного желтка, сыра, кочанного салата и ветчины.
-
Тиан с соусомТиан с соусом готовим так: 1. Баклажан и помидоры нарезаем кружочками, обжариваем. 2. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, смешиваем с мелкими Читать полностью »
-
Суп пистуСуп писту очень просто приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Фасоль и картофель нарезаем на небольшие кусочки, помидоры измельчаем. 2. Читать полностью »
-
Марокканский овощной супМарокканский овощной суп готовим так: 1. Обжариваем в разогретом масле нарезанные маленькими кубиками лук и репу. 2. Добавляем мясо и Читать полностью »
-
Грибной супГрибной суп приготовить очень просто по такому рецепту: 1. Предназначенные для супа грибы нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон, варить Читать полностью »
-
Ассорти мясное заливноеАссорти мясное заливное — вкусное и питательное кулинарное блюдо — готовится так: — Для начала замачиваем желатин в шестикратном количестве Читать полностью »
комментарии: