Креветки заливные

Ингредиенты:

— креветки сыромороженые — 200 г
— желатин — 12 г
— зеленый горошек — 1 ст.л.
— морковь – 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— корень петрушки – 1 шт.
— лимон – 1 шт.
— соль
— зелень

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

— Креветки промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду, добавляем морковь, корень петрушки, лук и варим с момента закипания 8-10 минут. Готовые креветки охлаждаем в отваре, затем чистим от панцирей.
— Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откидываем его на сито.
— 300 г отвара креветок цедим, нагреваем до 40 °С, соединяем с набухшим желатином, доводим до кипения и охлаждаем.
— В формочки наливаем немного желе, охлаждаем. Затем укладываем кусочек лимона, зелень, часть креветок и фигурно нарезанной вареной моркови, зеленый горошек.
Заливаем частью желе, охлаждаем.
— После застывания «рисунка» в формочки укладываем остальные креветки вперемешку с морковью и зеленью. Заливаем оставшимся желе и охлаждаем до застудневания.
— Перед подачей формочки с желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем заливное на блюдо.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: