Желе из креветок со спаржей

Ингредиенты:

— креветки варено-мороженые — 500 г
— спаржа консервированная — 500 г
— бульон рыбный — 1 стакан
— вино белое сухое —  1/2 стакана
— желатин — 1 ст. ложка
— яйца — 5 шт.

 Порций:  10

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Желе из креветок со спаржей готовим очень просто:
— Чистим креветки от панцирей и варим в подсоленной воде 3 минуты, охлаждаем.
— Варим яйца и разрезаем на 4 части.
— Желатин замачиваем в холодной воде, потом отжимаем и соединяем с теплым бульоном.
— Доводим до кипения, но не кипятим. Желе охлаждаем и вливаем в него вино.
— Наливаем в форму слой желе толщиной 0,5 см, охлаждаем до застудевания, кладем креветки, снова заливаем тонким слоем желе и охлаждаем.
— Так же укладываем, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждаем его.
— Ставим в холодильник на 2 часа.
— Перед подачей форму с желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем желе на блюдо.
Приятного аппетита!


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: