Желе из креветок со спаржей

Ингредиенты:
— креветки варено-мороженые — 500 г
— спаржа консервированная — 500 г
— бульон рыбный — 1 стакан
— вино белое сухое — 1/2 стакана
— желатин — 1 ст. ложка
— яйца — 5 шт.
Порций: 10
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Желе из креветок со спаржей готовим очень просто:
— Чистим креветки от панцирей и варим в подсоленной воде 3 минуты, охлаждаем.
— Варим яйца и разрезаем на 4 части.
— Желатин замачиваем в холодной воде, потом отжимаем и соединяем с теплым бульоном.
— Доводим до кипения, но не кипятим. Желе охлаждаем и вливаем в него вино.
— Наливаем в форму слой желе толщиной 0,5 см, охлаждаем до застудевания, кладем креветки, снова заливаем тонким слоем желе и охлаждаем.
— Так же укладываем, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждаем его.
— Ставим в холодильник на 2 часа.
— Перед подачей форму с желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем желе на блюдо.
Приятного аппетита!
Источники:
1. Лощенкова «Заливные блюда»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Закуска «Фруктовая лодка»Закуска «Фруктовая лодка» — овощная сытная закуска, главными ингредиентами которой являются авокадо, йогурт,болгарский соус,помидор, сливочный сыр и сок лимона.
-
Закуска «Пикантная»Закуска «Пикантная» готовится так: 1. Колбасу нарезаем на очень тонкие круглые ломтики. 2. Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры, нарезаем Читать полностью »
-
Шампиньоны в острой заправкеШампиньоны в острой заправке — вкусный овощной салат — готовим по такому рецепту: 1. Духовку разогреваем до 200 °С. 2. Читать полностью »
-
Коктейль из авокадоКоктейль из авокадо — вкусная фруктовая закуска, приготовленная из спелого авокадо, лимона, оливкового масла, хрена, горчицы, йогурта и соуса табаско.
-
Котлеты по-руссийонскиКотлеты по-руссийонски легко приготовить, следуя такому рецепту: — Запекаем чеснок, после чего протираем его. — Нарезаем ветчину ломтиками и обжариваем Читать полностью »
-
Суп харчоСуп харчо очень легко приготовить по следующему кулинарному рецепту: — Замочить рис. — Говяжью или баранью грудинку нарезать вместе с Читать полностью »
-
Нигири-суши с авокадо и черным перцемГотовим нигири-суши с авокадо и черным перцем. 1. Разрезаем авокадо пополам, чистим от кожицы, удаляем косточку. Мякоть разрезаем на 20 Читать полностью »
комментарии: