Желе с индейкой

Ингредиенты:

— филе вареной индейки — 500 г
— паштет печеночный — 100 г
— мандарины консервированные — 200 г
— желатин — 1 ст. ложка

для оформления:
— огурец — 1 шт.
— зелень.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Желе с индейкой можно легко приготовить, воспользовавшись этим рецептом:
— Вареную грудку индейки нарезаем тонкими ломтиками.
— Каждый ломтик смазываем паштетом.
— Половину нормы мандаринов и ломтиков индейки выкладываем на дно неглубокого противня.
— Готовим желе:
Желатин заливаем шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставляем для набухания. Затем соединяем с 1 литром процеженного бульона и доводим смесь до кипения.
— Индейку с мандаринами заливаем небольшим количеством слегка охлажденного желе и ставим в холодильник.
— Когда желе застынет, выливаем на него остаток желе, перемешанный с оставшимся мясом индейки и мандаринами.
— Охлаждаем до застудневания.
— Готовое желе выкладываем на блюдо.
— Оформляем дольками огурца и зеленью.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    девять + 20 =

    похожие записи: