Желе с индейкой

Ингредиенты:

— филе вареной индейки — 500 г
— паштет печеночный — 100 г
— мандарины консервированные — 200 г
— желатин — 1 ст. ложка

для оформления:
— огурец — 1 шт.
— зелень.

 Порций:  4

 Время готовки:  00:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Желе с индейкой можно легко приготовить, воспользовавшись этим рецептом:
— Вареную грудку индейки нарезаем тонкими ломтиками.
— Каждый ломтик смазываем паштетом.
— Половину нормы мандаринов и ломтиков индейки выкладываем на дно неглубокого противня.
— Готовим желе:
Желатин заливаем шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставляем для набухания. Затем соединяем с 1 литром процеженного бульона и доводим смесь до кипения.
— Индейку с мандаринами заливаем небольшим количеством слегка охлажденного желе и ставим в холодильник.
— Когда желе застынет, выливаем на него остаток желе, перемешанный с оставшимся мясом индейки и мандаринами.
— Охлаждаем до застудневания.
— Готовое желе выкладываем на блюдо.
— Оформляем дольками огурца и зеленью.


Источники:

1. Лощенкова «Заливные блюда»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    один × 1 =

    похожие записи:


      • Камамбер с грушами и порто

        Камамбер с грушами и порто — вкусную фруктовую закуску — готовим следующим образом: 1.  Имбирь нарезаем очень тонкими полосками. 2.   Читать полностью »


      • Говяжий студень

        Говяжий студень — блюдо из застывшего говяжьего бульона с большим количеством хрящей и сухожилий из говяжьих субпродуктов.

      • Рецепт - Буйябес
        Буйябес

        Буйябес — вкуснейший рыбный суп — готовим так: 1. Готовим насыщенный рыбный бульон. 2. Лук-порей, половину моркови и сельдерея нарезаем   Читать полностью »


      • Блины на кефире

        Блины на кефире готовим по следующему рецепту: 1. Яичные желтки растираем с сахаром и солью, соединяем с мукой, смешанной с   Читать полностью »

      • Салат из мяса птицы и ветчины с сыром
        Салат из мяса птицы с ветчиной и сыром

        Салат из мяса птицы с ветчиной и сыром — сытное блюдо, которое готовится из куриной грудки, помидора, яичного желтка, сыра, кочанного салата и ветчины.

      • кулинарный рецепт Сельдерей с орехами
        Сельдерей с орехами

        Сельдерей с орехами — блюдо вегетарианской кухни, которое готовится из апельсина, сельдерея, грецких орехов, сливочного масла и петрушки.

      • Канапе с сыром и огурцами рецепт
        Канапе с сыром и огурцами

        Канапе с сыром и огурцами — пикантная овощная закуска — готовится следующим образом: 1. Срезаем с хлеба корки, нарезаем полосками   Читать полностью »