Кутья с орехами и изюмом

Ингредиенты:

— пшеница лущенная — 2 стакана;
— вода — 2 л;
— грецкие орехи измельченные — 100 г;
— мак — 180 г;
— мед — 400 г;
— изюм — 50 г.

 Порций:  6

 Время готовки:  03:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

— Промываем пшеницу, заливаем ее водой и оставляем на ночь для набухания.
— Выкладываем набухшую пшеницу в горшочек и варим в течение 3-3,5 часов на слабом огне, периодически помешивая, чтобы пшеница не подгорела.
— Периодически, по мере необходимости, доливаем воду в пшеницу в горшочке во время варки, чтобы она не
загустела.
-Трижды обдаем мак кипятком и растираем его в ступке  добела. Разводим мед водой,  доводим до кипения.
— В готовую пшеницу добавляем мак, растопленный мед, изюм и измельченные грецкие орехи.
— Перемешиваем и подаем к столу.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

метки записи:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: