Кулинарные блюда из макаронных изделий

макаронные изделияРаздел посвящен кулинарным рецептам из макаронных изделий.
Макаронные изделия готовятся, как правило, из пшеничной муки, хотя иногда используется также мука из гречихи, риса,  крахмала из бобов мунг и других зерновых культур. Точной, однозначной и общепринятой классификации макаронных изделий из теста не существует.
Что касается формы, то макаронные изделия могут иметь самую различную форму — ракушек, рожков, чешуек, коротких цилиндров,  длинных стержней,  звездочек и многие другие.
Так как макаронные изделия это полуфабрикат из высушенного теста, их хранят в сухом виде и отваривают в кипящей воде  непосредственно перед употреблением.

Рецепты в разделе:

Случайные записи: