Аматричиана

Ингредиенты:

— лингвине — 500 г
— бекон или грудинка — 200 г
— спелый помидор — 1 кг
— луковица – 1 шт.
— оливковое масло — 2 ст. л.
— соль по вкусу
— щепотка острого красного перца.

 

 

 Порций:  4

 Время готовки:  01:00

 Сложность:  средняя


Итальянская кухня

Приготовление блюда:

— Нарезаем мелко грудинку и лук.
— Обдаем помидоры кипятком, предварительно надрезав кожицу.

 

итальянская паста

 

— Очищаем помидоры от кожицы и семян и нарезаем мелкими кубиками.

 

кулинарный рецепт итальянской пасты

 

— Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем грудинку, уменьшаем огонь и обжариваем 4-5 минут.
— Добавляем лук, жарим, помешивая, до золотистого цвета, 7-10 минут.
— Добавляем помидоры, соль и острый красный перец.
— Увеличив огонь, варим соус на сильном огне 15-20 минут.
— В самом конце варки добавляем в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке лингвине, перемешиваем и подаем немедленно.

 

Примечание:
Лингуине, или Лингвинетте — классические итальянские макаронные изделия крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти, но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    пять × один =

    похожие записи: