Лазанья по-русски

Ингредиенты:

— лазанья — 12 листов
— мясной фарш — 700 г
— лук репчатый — 1 шт.
— томатная паста — 2 ст.л.
— вино белое сухое — 1 стакан
— соль, перец — по вкусу
— масло оливковое
Для соуса:
— сметана — 100 г
— бульон — 1 стакан
— мука — 1 ст.л.
— масло сливочное — 1ст.л.

 Порций:  12

 Время готовки:  01:30

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Лазанья по-русски — питательное кулинарное блюдо —  готовится так:

— Мясной фарш и лук обжариваем на сковородке.
— Добавляем томатную пасту, вино, соль и перец и тушим на медленном огне 15-20 минут.
— Листы лазаньи отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
— Готовим соус:
Муку пассируем в масле до золотистого цвета, разводим горячим
бульоном, тщательно перемешиваем, добавляем сметану и перемешиваем еще раз.
— Равномерно распределяем начинку между всеми листами лазаньи.
Каждый лист скатываем в рулет.
— Наливаем на дно посуды немножко оливкового масла, выкладываем рулеты, заливаем их соусом.
— Накрываем посуду фольгой и ставим в предварительно нагретую до 160-180°С духовку на 30-35 минут.
— Готовые рулеты поливаем соусом, посыпаем зеленью и подаем.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    три × 1 =

    похожие записи: