Буженина "Царская"

Ингредиенты:

— свиной окорок — около 3 кг
— чеснок — 1-2 головки
— соль — по вкусу
— гвоздика и кориандр (молотые) — по вкусу
— перец черный — 5 горошин

 

для маринада:
— квас хлебный — 2 л
— уксус 3 % — 4 ст.л.

 Порций:  10-15

 Время готовки:  16:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Буженина «Царская» — аппетитное и сытное кулинарное блюдо — готовится так:

— Кладем окорок в эмалированную посуду, заливаем смесью кваса и уксуса и ставим в холодильник на 10—12 часов для маринования.
— Достаем окорок из маринада, сушим, делаем надрезы в виде сетки, шпигуем чесноком и натираем солью.
Толчем перец, смешиваем его с гвоздикой и кориандром.
Получившейся смесью посыпаем окорок.
— Подготовленный окорок заворачиваем в фольгу и готовим в разогретой до 180°С духовке 2-2,5 часа.
— Затем поднимаем температуру до 200-220°С, раскрываем фольгу и запекаем окорок до образования румяной корочки.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

    Комментариев пока нет, будьте первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *   

    шестнадцать + пять =

    похожие записи: