Двойные котлеты в фольге с картофелем буланжер

Ингредиенты:

— 900 г баранины (корейка на кости)
— 300 г шампиньонов
— 60 г сливочного масла
— ½ ч. ложки лимонного сока
— 2 ч. ложки рубленного тимьяна

Для гарнира:
— 1 кг картофеля
— 80 г сливочного масла
— 225 г репчатого лука
— 1 веточка тимьяна
— ½ лаврового листа
— 1 зубчик чеснока
— 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
— 1,5 л куриного бульона

 Порций: 

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Двойные котлеты в фольге с картофелем буланжер готовим так:
— Для приготовления двойных котлет используем часть корейки ближе к почечной части или почечную часть баранины целиком (седло).
— Корейку разрезаем поперек по ширине кости, перерезая межпозвоночное соединение. Получатся котлеты, состоящие из мякоти с двумя реберными косточками, соединенными позвоночной костью.
— Освобождаем котлеты от лишнего жира, подрезаем пленки на нижней стороне костей.
— Грибы нарезаем ломтиками и припускаем 5-7 минут в воде с добавлением лимонного сока и соли.
— Котлеты посыпаем с обеих сторон солью и тимьяном, укладываем на листы фольги.
— На котлеты кладем предварительно обсушенные грибы и нарезанное
кусочками масло.
— Заворачиваем котлеты в фольгу и запекаем 30 минут при температуре 240 °С.
— Картофель нарезаем тонкими ломтиками и заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.
— Тимьян и лук мелко рубим, затем обжариваем на масле до мягкости с чесноком и лавровым листом.
— Посыпаем зеленью петрушки и убираем с огня.
— Картофель обсушиваем.
— Кладем треть картофеля в глубокую жаровню, сверху выкладываем
половину луковой массы, затем еще треть картофеля. На картофель
кладем еще половину луковой массы, затем — оставшийся картофель.
— Вливаем горячий бульон, солим.
— Сверху раскладываем кусочки масла.
— Запекаем при температуре 190 °С до готовности и образования румяной корочки, затем разрезаем на порции.
— Подаем котлеты в фольге, развернув ее.
— Гарнируем картофелем буланжер.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: