Двойные котлеты в фольге с картофелем буланжер

Ингредиенты:
— 900 г баранины (корейка на кости)
— 300 г шампиньонов
— 60 г сливочного масла
— ½ ч. ложки лимонного сока
— 2 ч. ложки рубленного тимьяна
Для гарнира:
— 1 кг картофеля
— 80 г сливочного масла
— 225 г репчатого лука
— 1 веточка тимьяна
— ½ лаврового листа
— 1 зубчик чеснока
— 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
— 1,5 л куриного бульона
Порций:
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Двойные котлеты в фольге с картофелем буланжер готовим так:
— Для приготовления двойных котлет используем часть корейки ближе к почечной части или почечную часть баранины целиком (седло).
— Корейку разрезаем поперек по ширине кости, перерезая межпозвоночное соединение. Получатся котлеты, состоящие из мякоти с двумя реберными косточками, соединенными позвоночной костью.
— Освобождаем котлеты от лишнего жира, подрезаем пленки на нижней стороне костей.
— Грибы нарезаем ломтиками и припускаем 5-7 минут в воде с добавлением лимонного сока и соли.
— Котлеты посыпаем с обеих сторон солью и тимьяном, укладываем на листы фольги.
— На котлеты кладем предварительно обсушенные грибы и нарезанное
кусочками масло.
— Заворачиваем котлеты в фольгу и запекаем 30 минут при температуре 240 °С.
— Картофель нарезаем тонкими ломтиками и заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.
— Тимьян и лук мелко рубим, затем обжариваем на масле до мягкости с чесноком и лавровым листом.
— Посыпаем зеленью петрушки и убираем с огня.
— Картофель обсушиваем.
— Кладем треть картофеля в глубокую жаровню, сверху выкладываем
половину луковой массы, затем еще треть картофеля. На картофель
кладем еще половину луковой массы, затем — оставшийся картофель.
— Вливаем горячий бульон, солим.
— Сверху раскладываем кусочки масла.
— Запекаем при температуре 190 °С до готовности и образования румяной корочки, затем разрезаем на порции.
— Подаем котлеты в фольге, развернув ее.
— Гарнируем картофелем буланжер.
Источники:
Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат из морепродуктовСалат из морепродуктов готовим так: 1. Нарезаем мясо осьминога небольшими кусочками. 2. Обжариваем осьминога на части оливкового масла на среднем Читать полностью »
-
Закуска «Дон Жуан»Закуска «Дон Жуан» готовится по такому рецепту: 1. Яйца отвариваем, заливаем холодной водой, после остывания чистим и нарезаем на половинки. Читать полностью »
-
Марокканский овощной супМарокканский овощной суп готовим так: 1. Обжариваем в разогретом масле нарезанные маленькими кубиками лук и репу. 2. Добавляем мясо и Читать полностью »
-
Гункан-нигири с тремя видами начинкиИтак, приступаем к приготовлению гункан-нигири с тремя видами начинки. 1. Измельчаем семгу с помощью двух вилок на мелкие кусочки и Читать полностью »
-
Салат «Доброе утро»Салат «Доброе утро» готовится просто и быстро. 1. Нарезаем кружочками сосиски. 2. Нарезаем небольшими ломтиками помидоры. 3. Измельчаем спаржу и Читать полностью »
-
Суп с уткой и ананасомСуп с уткой и ананасом — изысканное блюдо тайской кухни — приготовить очень просто по следующему рецепту: — Филе утки Читать полностью »
-
Средиземноморский суп из кроликаСредиземноморский суп из кролика очень легко приготовить по следующему кулинарному рецепту: 1. Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, Читать полностью »
комментарии: