Говядина "По-европейски"

Ингредиенты:

— говядина бескостная — 400 г
— масло оливковое — 1-2 ст.л.
— лук репчатый — 1 шт.
— шампиньоны (свежие) — 150 г
— соль — по вкусу
— перец черный — 5-10 горошин
— мука — 1 ст.л.

 Порций:  4

 Время готовки:  03:00

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Говядина «По-европейски» — питательное мясное блюдо — готовится так:

— Нарезаем говядину порционными кусками, подрумяниваем в разогретом масле и перекладываем в широкую толстостенную кастрюлю одним слоем.
— На оставшемся масле пассеруем измельченный лук. Выкладываем его на мясо.
— Грибы нарезаем поперек и выкладываем их на лук.
— Все солим, добавляем перец, заливаем горячей водой так, чтобы она слегка покрывала грибы и готовим под крышкой на слабом огне до готовности.
При необходимости доливаем воды.
— Готовое мясо перекладываем на блюдо.
— К оставшейся жидкости добавляем муку, размешиваем, подогреваем, поливаем получившимся соусом мясо.
— Украшаем блюдо зеленью и подаем.


Источники:



Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: