Котлеты из баранины в тесте

Ингредиенты:
— 600 г баранины (корейка на кости)
— 250 г слоеного теста
— 3 головки лука-шалота
— 1/2 стакана консервированных грибов
— 50 г ветчины
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 1 ст. ложка коньяка
Порций: 4
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Котлеты из баранины в тесте можно легко приготовить, воспользовавшись данным рецептом:
— Разрезаем мясо на четыре порционных куска вдоль реберной
косточки, мякоть отбиваем, солим, перчим.
— Котлеты обжариваем на масле до образования румяной корочки, сбрызгиваем коньяком.
— Для начинки лук-шалот нарезаем полукольцами, грибы и ветчину — ломтиками, смешиваем, солим, обжариваем на масле с добавлением томатной пасты.
— Тесто раскатываем, разрезаем на четыре квадрата, выкладываем на них отбивные.
— На отбивные выкладываем слой начинки.
— Края теста соединяем, оставив кончики костей снаружи, смазываем взбитым яйцом и запекаем, пока тесто не подрумянится.
— При подаче оформляем зеленью.
Источники:
1. Кузнецова «Котлеты и Ко»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Клубничный ералашКлубничный ералаш готовим следующим образом: 1. Удаляем «хвостики» у клубники. 2. Разминаем вилкой половину ягод, а остальные нарезаем ломтиками. 3. Читать полностью »
-
Суп-пюре «Оранжевое настроение»Суп-пюре «Оранжевое настроение» готовим так: — Нарезаем цуккини кубиками, морковь — кружочками, лук измельчаем, чеснок отжимаем при помощи пресса. — Читать полностью »
-
Зеленые помидоры с ореховым соусом по-грузинскиЗеленые помидоры с ореховым соусом по-грузински можно очень быстро и легко приготовить по такому рецепту: 1. Помидоры промойте и нарежьте Читать полностью »
-
Фаршированные помидорыФаршированные помидоры — пикантная овощная закуска из помидора, тертого сыра, фаршированных маслин, вареного риса, салатного майонеза, сливок и зелени.
-
Грибной супГрибной суп приготовить очень просто по такому рецепту: 1. Предназначенные для супа грибы нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон, варить Читать полностью »
-
Томатный суп, запеченный в духовкеТоматный суп, запеченный в духовке готовится по такому простому кулинарному рецепту: 1. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на оливковом Читать полностью »
-
Кофе по-батумски— На сковородке с толстым дном, желательно чугунной, обжариваем зерна кофе на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. — Добавляем пару Читать полностью »
комментарии: