Котлеты из баранины в тесте

Ингредиенты:

— 600 г баранины (корейка на кости)
— 250 г слоеного теста
— 3 головки лука-шалота
— 1/2 стакана консервированных грибов
— 50 г ветчины
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 1 ст. ложка коньяка

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Котлеты из баранины в тесте можно легко приготовить, воспользовавшись данным рецептом:
— Разрезаем мясо на четыре порционных куска вдоль реберной
косточки, мякоть отбиваем, солим, перчим.
— Котлеты обжариваем на масле до образования румяной корочки, сбрызгиваем коньяком.
— Для начинки лук-шалот нарезаем полукольцами, грибы и ветчину — ломтиками, смешиваем, солим, обжариваем на масле с добавлением томатной пасты.
— Тесто раскатываем, разрезаем на четыре квадрата, выкладываем на них отбивные.
— На отбивные выкладываем слой начинки.
— Края теста соединяем, оставив кончики костей снаружи, смазываем взбитым яйцом и запекаем, пока тесто не подрумянится.
— При подаче оформляем зеленью.


Источники:

1. Кузнецова «Котлеты и Ко»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: