Котлеты из свинины с грибами в хрустящей корочке

Ингредиенты:
— 650 г свинины (корейка на кости)
— 50 г топленого свиного жира
— 40 г сливочного масла
— 300 г белокочанной капусты
— 20 г томатной пасты
— 150 г помидоров
— 200 г шампиньонов
— 1 ч. ложка лимонною сока
— 400 г слоеного теста
— 1 яйцо
— 1/2 стакана пшеничной муки
— 4 ч. ложки молотых семян тмина
— 3 зубчика чеснока
— молотый черный перец
— соль
Порций: 4
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Котлеты из свинины с грибами в хрустящей корочке очень легко приготовить по такому рецепту:
— Разрезаем свинину на четыре порционных куска с косточкой,
мякоть отбиваем, натираем солью, частью рубленого чеснока,
посыпаем тмином.
— Панируем в муке и обжариваем на жире до образования золотистой корочки.
— Нарезаем капусту мелкими квадратиками, отвариваем в подсоленной воле, затем сливаем отвар, добавляем в капусту часть масла, перец, оставшийся чеснок и томат, варим, помешивая, 5-7 минут.
— Помидоры нарезаем кубиками и обжариваем на масле.
— Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на оставшемся масле, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
— Тесто раскатываем, разрезаем на четыре квадрата.
— На каждый квадрат укладываем свиную котлету, сверху выкладываем слоями капусту, помидоры и грибы, затем заворачиваем
тесто в виде конверта.
— Поверхность теста смазываем яйцом, запекаем 25 минут при
температуре 230 °С.
Источники:
1. Кузнецова «Котлеты и Ко»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Бутербродный торт с окороком и сыромБутербродный торт с окороком и сыром — вкусное кулинарное блюдо — готовим так: 1. Разрезаем хлеб без корки по горизонтали Читать полностью »
-
Чеснок, квашенный с медом и ягодным сокомЧеснок, квашенный с медом и ягодным соком легко приготовить, если следовать рецепту ниже: 1. Промываем в воде молодой чеснок, чистим, Читать полностью »
-
Суп с помидорами по-тосканскиСуп с помидорами по-тоскански легко приготовить по такому несложному кулинарному рецепту: 1. Лук очистим и нарежем кубиками. 2. Сладкий перец Читать полностью »
-
Салат из рыбы горячего копчения с овощамиОчень вкусный и питательный салат из рыбы горячего копчения с овощами можно приготовить так. 1. Варим и охлаждаем картофель. 2. Читать полностью »
-
Суп холодный из смородины с манкойСуп холодный из смородины с манкой готовим так: 1. Смородину помыть, размять, добавить воду, кипятить 5 минут, процедить и охладить. Читать полностью »
-
Кофе по-батумски— На сковородке с толстым дном, желательно чугунной, обжариваем зерна кофе на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. — Добавляем пару Читать полностью »
-
Свекла в маринадеСвекла в маринаде — острая овощная закуска — готовится по такому кулинарному рецепту: 1. Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять Читать полностью »
комментарии: