Котлеты из свинины с грибами в хрустящей корочке

Ингредиенты:

— 650 г свинины (корейка на кости)
— 50 г топленого свиного жира
— 40 г сливочного масла
— 300 г белокочанной капусты
— 20 г томатной пасты
— 150 г помидоров
— 200 г шампиньонов
— 1 ч. ложка лимонною сока
— 400 г слоеного теста
— 1 яйцо
— 1/2 стакана пшеничной муки
— 4 ч. ложки молотых семян тмина
— 3 зубчика чеснока
— молотый черный перец
— соль

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Котлеты из свинины с грибами в хрустящей корочке очень легко приготовить по такому рецепту:
— Разрезаем свинину на четыре порционных куска с косточкой,
мякоть отбиваем, натираем солью, частью рубленого чеснока,
посыпаем тмином.
— Панируем в муке и обжариваем на жире до образования золотистой корочки.
— Нарезаем капусту мелкими квадратиками, отвариваем в подсоленной воле, затем сливаем отвар, добавляем в капусту часть масла, перец, оставшийся чеснок и томат, варим, помешивая, 5-7 минут.
— Помидоры нарезаем кубиками и обжариваем на масле.
— Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на оставшемся масле, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
— Тесто раскатываем, разрезаем на четыре квадрата.
— На каждый квадрат укладываем свиную котлету, сверху выкладываем слоями капусту, помидоры и грибы, затем заворачиваем
тесто в виде конверта.
— Поверхность теста смазываем яйцом, запекаем 25 минут при
температуре 230 °С.


Источники:

1. Кузнецова «Котлеты и Ко»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: