Котлеты из свинины в томатном соусе

Ингредиенты:

— 600 г свинины (корейка на кости)
— 2 головки репчатого лука
— 4 ст. ложки сметаны
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 зубчик чеснока
— 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
— молотый черный перец
— соль

 Порций:  4

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Котлеты из свинины в томатном соусе можно приготовить по такому рецепту:
— Корейку разрезаем на четыре порционных куска с косточкой.
— Косточки зачищаем от пленок, концы обрубаем под углом.
— Мякоть отбиваем, солим, перчим.
— Обжариваем котлеты на разогретом масле, добавив нарезанный лук.
— Кладем рубленый чеснок и зелень, вливаем смесь томатной пасты
с половиной стакана воды, солим, перчим.
— Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.
— Готовые котлеты вынимаем.
— К соусу добавляем сметану, доводим до кипения.
— При подаче поливаем котлеты приготовленным соусом и оформляем
зеленью петрушки.


Источники:

1. Кузнецова «Котлеты и Ко»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: