Котлеты из свинины в томатном соусе

Ингредиенты:
— 600 г свинины (корейка на кости)
— 2 головки репчатого лука
— 4 ст. ложки сметаны
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 зубчик чеснока
— 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
— молотый черный перец
— соль
Порций: 4
Время готовки: 00:40
Сложность: средняя
Приготовление блюда:
Котлеты из свинины в томатном соусе можно приготовить по такому рецепту:
— Корейку разрезаем на четыре порционных куска с косточкой.
— Косточки зачищаем от пленок, концы обрубаем под углом.
— Мякоть отбиваем, солим, перчим.
— Обжариваем котлеты на разогретом масле, добавив нарезанный лук.
— Кладем рубленый чеснок и зелень, вливаем смесь томатной пасты
с половиной стакана воды, солим, перчим.
— Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.
— Готовые котлеты вынимаем.
— К соусу добавляем сметану, доводим до кипения.
— При подаче поливаем котлеты приготовленным соусом и оформляем
зеленью петрушки.
Источники:
1. Кузнецова «Котлеты и Ко»Оцените рецепт:
метки записи:
похожие записи:
-
Салат из свежей семгиСалат из свежей семги готовим по такому кулинарному рецепту: Филе сёмги промыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и сложить в глубокую Читать полностью »
-
Желе кофейно-молочноеЖеле кофейно-молочное готовим так: — Замачиваем желатин до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. — Откидываем Читать полностью »
-
Суп «Жаркий август»Суп «Жаркий август» — прекрасный суп для меню знойного летнего дня из мякоти арбуза, апельсина или лимона, огурцов, кефира и мяты.
-
Суп из зеленого горошка с пастойСуп из зеленого горошка с пастой готовим по такому кулинарному рецепту: 1. В большой сотейник наливаем бульон и подогреваем его Читать полностью »
-
Морковно-абрикосовое желеМорковно-абрикосовое желе готовим следующим образом: — Замачиваем в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин. Оставляем на 30 минут. — Читать полностью »
-
Отбивные со сладким перцемОтбивные со сладким перцем — блюдо из натурального мяса — мякоти баранины, приготовленное с помидором, чесноком, репчатым луком, красным сладким перцем.
-
Закуска «По-армянски»Закуска «По-армянски» готовится легко и просто по такому кулинарному рецепту: 1. Лаваш разрезаем на 4 части. 2. Творог хорошо разминаем Читать полностью »
комментарии: