Котлеты по-болгарски

Ингредиенты:

— 500 г мякоти баранины
— 1-2 шт. картофеля
— 1 сладкий перец
— 2 помидора
— 20 г зелени петрушки
— 4 ст. ложки пшеничной муки
— 3 яйца
— 4 ст. ложки растительного масла
— молотый черный перец
— соль

 Порций:  4

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Котлеты по-болгарски очень легко приготовить по такому рецепту:
— Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем тертый картофель, мелко рубленные сладкий перец, зелень и помидоры без кожицы и семян, яйцо. Солим, перчим, перемешиваем.
— Из полученной массы формируем котлеты, панируем их в муке, яйцах и снова в муке.
— Обжариваем на масле до образования румяной корочки и доводим до готовности в духовке.
— Подаем с предварительно прогретым в отваре зеленым горошком, жареным картофелем, тушеной морковью, оформив листьями салата.


Источники:

1. Кузнецова «Котлеты и Ко»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи:

    • рецепт: Салат "Витаминный"
      Салат «Витаминный»

      Салат «Витаминный» — полезное и вкусное блюдо можно легко приготовить по такому кулинарному рецепту: 1. Очищенные капусту, сладкий перец, огурец,   Читать полностью »


    • Клубничный кули

      Клубничный кули — десерт французской кухни из клубники и крема-фреш — можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим творогом.

    • Пряная мускатная тыква с сыром рецепт
      Пряная мускатная тыква с сыром

      Пряная мускатная тыква с сыром готовится по такому рецепту: 1. Тыкву чистим от кожуры, семян и нарезаем крупными кусками. 2.   Читать полностью »


    • Бутерброд с ветчиной и яйцом

      Бутерброд с ветчиной и яйцом — кулинарный рецепт, для которого используется хлеб, сливочное масло, майонез, зелень, ветчина и яйцо.

    • Блины яичные рецепт
      Блины яичные

      Блины яичные готовим по следующему рецепту: 1. В половину молока, взбивая миксером, постепенно добавляем по 1 яйцу. 2. Продолжая взбивать,   Читать полностью »

    • кулинарный рецепт отварной осетрины
      Разварная осетрина

      Разварная осетрина — это очень вкусное и питательное рыбное блюдо, которое, кстати, не так уж и сложно приготовить в домашних условиях.


    • Суп-пюре «Томный банан»

      Суп-пюре «Томный банан» — фруктовый вкусный и полезный суп из варенных бананов и размятых свежих или замороженных ягод.