Котлеты по-бретонски

Ингредиенты:

— 6 (по 160 г) котлет из баранины с косточкой
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— 1/2 стакана панировочных сухарей
— 80 г сливочного масла

 

Для соуса:
— 3 головки репчатого лука
— 1 стакан мясного бульона
— 50 г сметаны
— 1 яичный желток
— 1 ст. ложка сушеного эстрагона
— молотый черный перец
— соль

 Порций:  6

 Время готовки:  00:40

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Котлеты по-бретонски готовим по следующему рецепту:
— Взбиваем до получения однородной массы яйцо, по щепотке соли
и перца и столовую ложку холодной воды.
— Котлеты слегка отбиваем и панируем последовательно в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях.
— Жарим котлеты на половине сливочного масла по 8-10 минут с каждой стороны. Держим их до подачи в теплом месте.
— Для соуса нарезанный лук жарим на оставшемся масле без изменения цвета.
— Со сковороды, где жарились котлеты, сливаем масло.
— Наливаем на сковороду бульон и кипятим его.
— Полученный мясной сочок процеживаем, соединяем с луком.
— Добавляем эстрагон и увариваем соус наполовину.
— Солим, перчим.
— Яичный желток смешиваем со сметаной и соединяем со слегка охлажденным соусом.
— При подаче выкладываем котлеты на блюдо, сбоку наливаем соус.


Источники:

1. Кузнецова «Котлеты и Ко»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: