Котлеты по-руссийонски

Ингредиенты:

— 8 (по 160 г) котлет из баранины с косточкой
— 40 г сливочного масла
— 1 головка репчатого лука
— 1 ст. ложка пшеничной муки
— 150 г ветчины
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 стакан белого сухого вина
— 5-6 зубчиков чеснока
— 1 лимон
— 100 г миндаля
— молотый черный перец
— соль

 Порций:  8

 Время готовки:  00:50

 Сложность:  средняя


Приготовление блюда:

Котлеты по-руссийонски легко приготовить, следуя такому рецепту:
— Запекаем чеснок, после чего протираем его.
— Нарезаем ветчину ломтиками и обжариваем ее с мелко нарезанным
луком на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, посыпаем его мукой и перемешиваем.
— Жарим, помешивая, 1-2 минуты на слабом огне, потом слегка охлаждаем, затем вливаем вино и стакан воды.
— Лимон, очистив от кожуры и белых волокон, нарезаем тонкими ломтиками.
— Пюре из чеснока и ломтики лимона кладем в луковый соус. Солим, перчим и тушим 15 минут.
— Добавляем рубленый миндаль и тушим еще 5 минут.
— Котлеты жарим на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Солим, перчим.
— При подаче выкладываем котлеты на блюдо, поливаем соусом и гарнируем жареными овощами.


Источники:

1. Кузнецова «Котлеты и Ко»

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

поделиться записью:

комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*   

похожие записи: